みんなのレビューと感想「10年間身体を乗っ取られ悪女になっていた私に、二度と顔を見せるなと婚約破棄してきた騎士様が今日も縋ってくる」(ネタバレ非表示)

子供達が◯◯に置き換えられる設定が無理…

年端もいかない子供(それも5人)の魂がある日突然ドレイの身体に入れかわり、手枷・足枷をはめられて鞭打たれながら10年近く重労働させられるという設定に恐怖を覚えてしまいました。
    ヒロインのセイディが童顔だからか余計に心が苦しくなりそうです。
    いくら作り話とはいえ、またストーリーのほんの一部にしかその描写がないとはいえ、ひどいです。身体は大人かもしれませんが中身は小学生くらいの子供なんですから、児童労働や児童虐待と受け取られかねない描写は避けるべきです。
    せめてハイティーンで1〜2年間とかの設定にできなかったのでしょうか?
    商業的に他と違ったものを求められるのはわかりますが、作家さんも出版社もそして私たち読者も子供という存在に配慮できるような人間であるべきではないでしょうか。
    こちらの作家さんの作品には良いものもあるので残念です。

今までにない展開

悪役令嬢モノは色々読みましたが、転生したり憑依したりがほとんどでした。
    体を乗っ取られるとはなかなか面白い展開です。
    体を乗っ取った人間は主人公の体と身分を使って好き勝手やっていたようですが、これからどうなるのか楽しみですね。

25話まで読みました。
    続きはとっても気になるのですが、いきなりポイントがこんなに高くなっまっては、もう読めません(T-T)

評価が高い漫画なので、無料試し読みをしてみました。タイトルが長いですね(笑)。この通りのストーリーなのでしょうが、購読必要ポイントが高すぎます。

うー

うーん、これ、おもしろいですか? 婚約破棄ものでも色々あるが
    初めて三以下付けた。ごめんなさい。
    絵はまぁまぁ綺麗です。

面白かったです。

とても、面白かったです。絵が、キライじゃないので、フツウに読む事が、できました。つづきが、楽しみです。

よく分からないけれど、元の姿に戻れてよかったね。と言いたいけれど、悪女だったならどーなんだろ。婚約破棄されてショック

試し読みしかしてないけど話しが気になるから課金して読んでみたらかなり面白かったです。続きが気になっています。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 8件目/全8件