【ネタバレあり】騙されて溺愛再婚しました!のレビューと感想

確かに溺愛ルートだ!

一気に19話まで読みました。
    個人的には面白いなと思いました!

よくある過去への巻き戻し・やり直しストーリーですが、まさかお相手をバッサリ変えてしまうとは!
    元のお相手とやり直しする話は見たことがありますか、お相手を変えて幸せになるお話は見新しい気がします。
    現・夫からの溺愛ルートはとても安心感があって良きですね!
    不能と噂されていた彼がある意味読者の期待を裏切らない巨●&絶●?設定が、お決まりながら読んでて満足です。やっぱりヒロインが愛されてる設定は嬉しいですね…
    このNEW夫婦がこれからどのようにまた関係を深めていくのか、ラブラブ描写がさらに深まるのか!?楽しみにしていきたいなと思いました。

ただ前夫が…あまりに不憫すぎて…笑笑
    学生の頃からずっと片思いしていて一途なのに変わりはないのに…
    彼女が巻き戻り後に戦場へ送った、家の管理を任せてほしいという手紙に対してちゃんと応えていたら別夫ルートではなく2人の夫婦関係がやり直せる別ルートもあってのかな、と思うと個人的には前夫に対してやるせなさを感じてしまいました。
    とはいえ、19話までの時点ではなぜ彼が妻をもっと思いやれなかったのか詳しくはまだ分からないですが、そりゃあの癖の強い義母が3人もいて妻が孤軍奮闘しなくてはならない環境は辛い。どうやら夜の生活のことも一方的に迫ってた感じもあって、致命的に妻を思いやれなかったのは彼の自業自得ではあるんですが。
    直接的でないにしろ、妻から送られた手紙があってせっかく過去やり直しの機会に恵まれたのに結果ふいにしてしまって愛しの妻は別の男とラブラブに…か、哀しすぎる。
    前夫に同情しすぎると複雑な心境も抱えながら話を読み進めることになります笑

ヒロインは女の子らしいというより(巻き戻しで年齢が40歳という設定もあるからかもだけど)現実的で合理的なサバサバした性格なので、巷の可憐なヒロイン的な要素はそこまで強くないと思います。個人的にはサバサバ系ヒロインも好きなので、前夫で実感できなかった夫婦の幸せを堪能してほしいなと思います。

まだ序盤だと思うので、今後このNEW夫婦に前夫がどんな風に絡んでくるのか?も含めて楽しみに更新を待ちたいと思います。

続きが楽しみ

元夫は妻が困って手紙を出しても、揉め事をおこすなって感じだったので、妻に愛はないのかなぁ…と読んでいたのですが、実は元々好きだったと知ってびっくりしました。好きだった相手と結婚して戦地に行って、その間に離婚されていたんですね…。でも、妻にしたら其処にいることで、愛も幸せもないのだから自業自得だよねー。
    妻は離婚して、自らの幸せをつかんだって感じですが、今の激愛してくれる夫と実は妻が好きだったのに離婚された元夫…戦地から戻ってから、どうなるのか…とっても気になります。
    更新の度に購入するコミックの一つです。

あらすじを読むことをおすすめします。

絵柄ストーリー共によくある感じではありますが、他にはない人間関係がありますのであらすじを読んでおくことをおすすめします。過去に戻ってきた主人公だったけれど、いびってくる姑達・無関心で雑に扱う戦場に行って帰ってこない旦那という、以前と変わらず最悪な環境であった為、離婚できるよう考えた。というのが本筋。また、主人公が極端に綺麗に可愛く絵描かれるということも無いので、そのあたりも好き嫌いがわかれそう。個人的には元家の人達(特に元旦那)がもっとぎゃふんと言う展開希望。でも元旦那もそうなった理由が何かありそうな予感…。主人公の性格もあるのか、全体的にはコミカル風。

by MMm

意地悪姑にいない夫。

意地悪姑に結婚式からずっといない夫。戦地にいる夫に助けを手紙で求めても我慢しなさいの返事だけ。助けてくれないし、家にいない時点で離婚して逃げたくて当たり前と思ってしまいます。逃げて大正解とおもいます。早くしよう。実はいない元夫は学生の頃から好きだったとありますが、それがいったいなんだろう。いじめられている嫁を守れなければ、いつ逃げ出すかわからないのはだれでも想像できそうだけど。次の夫を見つけて頑張って幸せになろうとしているのに、あとあと元嫁を取り返しにくるのが許せません。もう次のステージに行って、その家族の人間関係を考えないといけないから、元夫や元姑なんて邪魔でしかない。早く解決してほしいです。

評価が分かれる作品

評価は分かれそうな作品。別のサイト宣伝でこの作品を知り、読んでみました。私は好みですが、前の夫が不憫すぎる。器用ではないにしろ、大事にしている気持ちを表に出せたら。
    タイロン公爵は女性が好む性格ですね。大人で穏やかで、余裕がある。幼稚な人が嫌い。
    読んでいて深くないのでサクサク読めるし、次が気になります。
    これからどうなるのか、二度目の人生、若い時からやり直せて羨ましいです。前夫と子供がいなかったことが幸いかな〜。
    新郎がいない結婚式、最悪すぎる。侯爵家もよく開いたな~。そっちのほうが家族の恥にならないのかな〜。

ヒロイン、オリビアは過去に戻って今度は同じルートは通らない!幸せになる!と遠征中の夫と離婚します。そして別の男性イアンと結婚かなり強引に進めます。今度はハッピーになれるのかな?義理母とかは性格が残念ですが、ヒロイン以外の登場人物も魅力的です。楽しみな作品です。

現夫vs元夫になっていくのか

44話(シーズン2第1話)まで読みました。
    シーズン1は、イアンと結婚して元嫁ぎ先から逃げ、人生のやり直しを始めることに重きを置いていますね。そしてシーズン2は戦場から帰った元夫ジェームスと直接決着をつける感じでしょうか。
    イアンは女性の扱いに慣れていますね。オリビアのことも愛して思いやってくれる夫だと思います。ジェームスは…ここまでのところオリビア視点だけですので、今後ジェームスの考えやら詳細が描かれるのでしょうけど、オリビアからすれば苦しめられた相手の1人なんですよね。ジェームスが不憫な気もしますが、私がオリビアの立場でも、あの家からは逃げたいと思うでしょう。

by KaKeRu

話の途中にギャグ要素が入ってて面白い!

タイトルはインパクトがありよくある転生モノの真面目なやつだったり、ここからの溺愛かぁと思いましたが、読んでいて何度も笑っちゃう。
    イアンが優しくオリビアを癒してくれたり、影で手助けしてくれてとっても素敵な旦那様です。
    転生前のトラウマがあるせいで全ての物事に否定的なオリビアも、やっと幸せになれ良かった(*^_^*)
    ただ、毒親や、元旦那もオリビアへの執着があるらしくどうなるんだろ…
    まぁ、公爵の力があれは一気に解決出来るなんて、金と地位とオリビア愛の力恐るべし!
    しかし、それに頼らず自分で解決しようというオリビアにまた惚れちゃうイアンも可愛い♡

楽しい

主人公が不憫な状況から脱出し他の人と結婚したものの、、、元夫が結構めんどくさいタイプなんだなって思いました。
    展開が気になる作品です。
    絵も綺麗で1度目は愛されなかった主人公ですが、2度目は愛されてほしいという想いが切実です。
    元夫も戦場に行ってる間に、母親たちに結婚無効の書類を出されているのは可哀想という気持ちと自業自得という気持ちです。
    結婚はスタートというところなので、疎かにされるとしんどいですよね。

まぁそこまで読めてはいませんが、続きを楽しみにしています。

もっと評価が高くても良いのに

タイムスリーパーで人生やり直していく男話です。
    新しく夫に選んだ公爵が、感情の起伏のない方かと思いきや、ヒロインのオリビアとの掛け合い?で色んな面が出てくる魅力的な夫です。
    不能男の仮面が剥がれた時も盛り上がりますよ!
    しかし一番目の夫が、嫌な奴かと思っていたら、感情の出せない不器用なキャラでお国の為に命を懸けて戦っている。一目惚れで結婚まで漕ぎ着けた(だけ)の妻のオリビアに愛想尽かされてしまって涙出そうなほど不憫やわ。
    8話以降から、話が盛り上がりますので無料分から少し読み進めてほしい作品です!