みんなのレビューと感想「母でも恋していいですか~Unless You Are A Bottle Of Wine~」(ネタバレ非表示)

主人公にイライラ

無料だったので5話まで読了。
    警戒しているのに相手にドキッとする場面に違和感を持ってしまった。
    浮かれているときは機嫌良く息子に話しかけたり、重要な仕事で息子の熱に気づけなかったりと子供の気持ちや状態より自分優先なところがリアルで嫌になった。
    病院に連れて行ったらプレゼンに間に合わない!という場面で息子の「このおじさんいい人!」という言葉に背中を押されて病院へ連れて行くのをお願いするシーンが一番無理だった。
    大事な決断をまだ小さい息子に委ねるのは無責任だし、警戒しているままの相手に大事な息子の病院を頼むなんて有り得ない。
    こんな場当たり的な人が仕事で有能な訳ない。

いきなり付き合いの無い隣人に子どもをあずけて、てめぇの仕事場で笑ってプレゼンしている女なんか反吐が出る。これ、分かりにくい形のネグレクトだよね。病院に実際に子どもと隣人が受診したのかを病院に確認していないし。子どもの保険証を他人に托したってことだろ?ないわー。離婚さ、れ、た、のも納得。

がっかり

シングルでも仕事しやすいように今社会整え出してて、そんな中で恋愛っていいと思ったのに内容雑すぎてがっかり。

漫画の中にも主人公の気持ちに共感できたり、現実離れするような内容は必要なくリアリティがほしいので、隣にいる強面に大事な子どもを預けるなんて絶対ありえない。なんかそういうところでなんか萎えちゃうんですよ。面白そうだったのに、読む気なくなりました。

by peiko

私も子持ちの母ですが、どこにも共感できなかったしドキドキキュンキュンもしなかったです。そもそも大事なプレゼンの日に子供の具合が悪くなったからといっても、子育て経験もない全然素性がわからない人に子供頼んだりしない。現実味のあるリアルなお話なのに、毎度いいタイミングで吾妻さんが助けに来て、吾妻さんは経営者設定なのに仕事してないのか?って思ってしまいます。ありがちな先が読める展開ばかりでした。吾妻さんの部下がオバサン連呼するのが1番嫌でしたね。吾妻さんだって38歳でりさこさんとさほどかわらないじゃないですか。なのにオバサンオバサンって…。
    付き合う前のもどかしい時間があるストーリーは好きですが、この漫画は私はハマりませんでした。無料分の途中ですが脱落です。

離婚して仕事も育児も邁進して、、
    まではよくある話し
    隣に強面な人が住んですぐキュンキュンするのは漫画ですね
    漫画だからいいんだけど
    氏名も仕事も、とにかく素性も知らないお隣さんに健気な息子を預ける隙
    つい先日まで警戒してたのにいい人そうと思い込める隙
    現実では有り得ない
    このまま大事に扱われて、、の流れなんでしょう

ないな

無料分までしか読んでないが、この母の魅力が全くわからない。絵も可愛くない。
    お隣さんもちょっとイケメンだからって、踏み込みすぎな気がするが、漫画だからな。なんでもありか。
    知り合って間もない素性の分からない相手に病院付き添わせるってないわ。でもこれは漫画だからな。なんでもありか。

無理

無料12話でリタイア

私もシングルだけど
    例え大事な仕事があっても、ヤクザかもしれない隣人に子供を預けるとか絶対にありえないし、
    人の家に勝手にあがって来て割れた皿片付けたり、ゴミ出しときますよ~ありがとうございます~って…。主人公も隣人もズレ過ぎだわ。

気持ち悪くて感情移入出来ずリタイアします。

違和感が

絵は綺麗だと思うので、それだけに設定のブレブレさが残念です。シングルマザーの主人公はしっかり者のキャリアウーマンなんですよね?いちいち隣の人や周りの人に過敏にオーバーリアクションでウザいです。そして礼儀正しく描きたそうなわりに中途半端に馴れ馴れしくて常識ない隣人もブレてますね。

無料分だけ読みました。
    子供が具合悪いときにまだ数回すれ違いざまに挨拶会話程度した人に子供任せるのに違和感…。
    仕事バリバリしてたなら具合悪いときに預けるところとか同じようなこと想定済みだろうし…。と現実的なものを考えてしまった。お隣さんも元旦那の何かから頼まれたとかなのかねぇ…

by YKKK

シングルの経験もあり、共感でき温かく見守れる作品かと思い(込んで)読み始めましたが違った😢
    こういうヒロインが実際にいたら絶対友達にはなれない😭…ということで読むのをリタイヤです。
    他の方々のレビューを拝見して、同じように思った方が少なからずいたことを知り救われました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全19件