みんなのレビューと感想「母でも恋していいですか~Unless You Are A Bottle Of Wine~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

やっぱり男は優しさが大切ですね!

バツイチ女性でひとり息子の裕太君を育てながら仕事に励む理紗子さんと、たまたま、隣人となった我妻亮さんとの恋の物語。健気にひとり息子を育てる理紗子さんに惹かれていく亮さん、そんな亮さんに接する内に自分の心の中に存在する亮さんへの気持ちを押さえることが出来なくなるが、自分の年齢や裕太君の気持ちを考えて亮さんとの恋を諦めようとするも、亮さんの優しさに触れ続けたことで、お互いに大切な存在であることに気が付き恋をすすめていく決意する事に、この後の展開は順風満帆とはいかないと思うがその経過に注目してます!

おもしろい✨

無料8話まで読んでの投稿です。
    あまり期待せずに読んだのですが、面白い✨
    ヒロインはシングルマザー
    ある日隣に強面のお兄さん達…そしてそのリーダーらしい男性が引越して来た。
    母は、子供を怖いお兄さん達から守れるのか?
    なんて…感じで始まりますが
    このお兄さん、強面ですがイケメンです♪
    そして、意外に優しく親切。
    これはもう…
    この後の展開が分かって来ていますが💕
    購入するか⁉︎迷ってます♪
    私自身シングルなので、人に頼れないとか…
    共感出来る部分も多く、お隣りさん信用出来る?なんてヒロインと共に葛藤があったり(笑)
    続きも面白そうでお勧めです✨

頑張れママ!

シングルマザーで一人息子を頑張って育ててる
    主人公。仕事も出来て家事もこなして~エライ!元旦那は子供が一歳の時に、浮気で離婚。
    別れて欲しいとお願いされ、あっさり快諾。
    それからは一人突っ走ってきた主人公。
    そんなとき、隣にヤクザ風イケメンが越してきて。。色々優しくされ、助けられ…警戒心が少しずつ解けていく感じで、無料が終わってしまった!この先はどんな風に恋に落ちていくのか?本当に隣人はヤクザなのか?
    気になります。。

主人公を応援したくなりました

色んな作品でシングルマザーを見てきましたが…仕事が上手く行くほどに、突然の子供の発熱、母に心配かけたくなくて無理しようとする子供心だったり、実際はこんな感じで、まわりに助けてもらえないと大変なんだろうってリアルに考えさせられました。そんなところに隣に越してきた厳ついイケメンに?!
    まだ読んでる途中なのでまだまだヤ○ザ感が拭えてませんが主人公を支えて欲しいなと思いました。

内容も絵も好き

理沙子は6年前に離婚をしシングルマザーで子供を育てて来た
    仕事をしながら子育てされている方に対して本当に立派だなと敬意を表します。
    理沙子はマンションは残して貰えたので住居には困っていない
    理沙子も言ってるけどどんなに疲れていても息子の顔を見ると疲れも取れるんだろうね
    ある日いかつい面々ヤクザかなと思われる人達が廊下を占領し今日は有り難うなと若い連中に礼を言っていた
    その本人が理沙子の隣に引っ越して来た
    理沙子はなるべく関わらない様にしようと思っていた
    仕事で大きなプロジェクトを任され張切る理沙子
    息子の体調の変化に気付かず家を出た時にお隣りの男吾妻が直ぐに体調の変化に気付き、理沙子は病院に連れていった後出勤していたらプレゼンに間に合わない
    すると吾妻が病院に連れて行ってくれると言う
    理沙子は少々心配だったが、息子がおじちゃんと行くと言ったので、甘えることにし吾妻もまめに
    メールをくれていた
    会社を出て急いで病院に向かうと息子の体調も随分良くなっていた
    メールが既読になっていないと思っていたら吾妻は廊下のソファで寝ていた
    帰りも息子を背負い家まで一緒に帰ってくれた
    自分には親との思い出がないのでと言った吾妻
    吾妻には過去にどんな事があったのだろう?
    理沙子は優しさには感謝しているが吾妻に対してまだ警戒心が解けていない
    恋愛に発展してほしいけれど、だとすればどんな事から恋愛に発展するのだろう?
    チャージしてでも見る価値有りだと思う

子育て中の人は共感出来ると思う

非現実感の中にリアリティが上手く織り込まれていて、とても面白く拝見出来ました。
    恋愛面でのドロドロはかなり薄めで、キュンとする感じも比較的低め。
    隣人さまのスパダリ感が主人公がしっかりし過ぎなので中々発揮されていない(笑)
    無料分が長く、有料分が短いので、完結まで見届けても懐痛んだ気がしないし、お話自体も(個人的には)ストレスフリーでアッサリ読めたので☆5です。

おもしろい!

24話まで読みました。

シングルマザーと隣に越して来た極道風の亮さん。
    40歳を目前にした母が恋することへの葛藤とか、仕事や学校関係での悩みとか、リアリティがあってすごく面白い!!
    大人らしくまっすぐな2人のやり取りはキュンしかなく、ちょっとややこしそうな元夫や取引先の令嬢が絡んできますが、2人と裕太くんには気にせず幸せになってほしい!

主婦が読んでよかった漫画です!

とても読みやすかった

シンプルな大人の恋愛の話で、シングルマザーの葛藤でスムーズに行かないことはあっても、嫌な展開でダラダラすることもなく、とても気持ちよく読めました。ただ、縁を切ったと言っても吾妻さんの親が全く出てこなかったので。親がカタギじゃないという設定は必要だったのか…?と思ってしまいましたが。
    最後は本当に祝福できる終わり方で、幸せな気持ちになりました。とても良かったです。

40歳目前のシングルマザーのヒロインが仕事も育児も一所懸命な姿がとても良いです(^^)
     彼女の恋人になるイケメンのお隣さん=吾妻さんは理想的に支えてくれるし、小学生の息子ちゃんも賢くて精神レベルは大人!吾妻さんと一緒に
    ママを助けてくれるし、上司は良き理解者だし、不倫して出て行った挙句にストーカーになった元ダンナ以外は嫌な人が出てこないので、読んでいて心地の良いお話です(^^)

憧れます。

バツイチ子持ちで子供の為に自分はいるんだ!とどの母親も自分の存在意義を持つ事は多いと思います。でもフッと誰かに甘えたい、慰めて欲しい、寄りかかりたいと思ってしまう夜もある、そんな時、イケメン好条件で好意持ってくれるお隣様が現れたら〰️!マンガだから起こる、マンガだからの良さに癒されて私は今夜もマンガで満たして現実逃避。マンガ最高

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,331件