みんなのレビューと感想「千年先の光源氏」(ネタバレ非表示)

発想と着眼点がいい!

高校が舞台の話には興味がないのだが、源氏物語の登場人物達の生まれ変わりが、繰り広げる恋模様とあっては読まずにはいられない。
    現世でも、イケメンでモテモテな光源氏にうっとりしちゃう。
    ゆかりは、葵の上の生まれ変わりではなくて、紫の上ですよ!
    あらすじが間違ってるのが気になって、ちょっと混乱してしまいました。

千年の恋

先生の絵は綺麗ですし、純愛もの、溺愛ものは好きなので見続けようと思いますが、もうちょっとゆっくりペースでもいいのかと…。主人公が何故過去のことが見えるのかとか、先生との出会いとか、え⁉️どゆこと⁉️と思いながらも全速力でくっついちゃった感じがついていけず…星を一つ減らしました。

前世

確かに何故ヒロインが触れただけで何で人の前世がわかるのでしょうか?生まれつきそれとも何かの事故で?いずれにしても自分の前世知ったときびっくりしたことだろう。

先生カッコいい!

好きな作家さんの新しい作品で嬉しいです♪
    光源氏とか最初ガチなファンタジーかと
    思ったのですが、
    良い意味で違ってキュンでした〜!
    先生がまさかのーーでウブで可愛い!!
    この2人のその後が見てみたいです

新しい形の光源氏!!

出てる分全て読みました!!
    良かった!八雲先生好きっ!惚れます。
    千年経っても溺愛ってステキ
    長い間待って巡り合えて良かったね!
    この後2人がどうなるか知りたいです

良かった

相手と接触(触る)ことで 相手の前世が分かる少女の前世は紫の上 同じ高校の先生が光源氏だった。今の源氏物語を読んで 浮気者と思っていた光源氏が 実は紫の上一筋だったことが分かって 心が素直に・・

絵はやっぱりキレイ(^^)

先生の絵はキレイなのですがファンタジーにとんでいて(^ ^)もう少し現実味のあるストーリーが好きなので、、、読みたいのとハイハイあり得ない〜ってのと( ´ ▽ ` )

気になる

試し読みしたら、気になっちゃいました。課金するかどうか迷うところです!きっと2人に何か起こる?流れだろうけど、先生と生徒じゃーん。

この作家さんの絵がとても好きで、ストーリーも溺愛なので大好きです!
    これも、とても素敵なお話です。ドキドキさせられるので、ついつい読んでしまいます。

光源氏大好きなので、お試しのつもりで読み始めました。思って多様にキュンキュンする作品ではありませんが、何故がどんどんよんでしまう作品です。