【ネタバレあり】私の旦那様は3歳児のレビューと感想

転生話はよくありますが

保育士の如月唯は事故に遭い、女神1号に古代中国に飛ばされ
    昭王妃・林苑に転生する所から始まる。

これは、昭王を挟み、王妃と側室の寵愛争いか
    謀反の話で、、
    最後は昭王が勝ち、昭王と林苑が仲良く暮らしましたさ、
    の、お決まりの話かな?と思ったけど、どうも違うらしい。

林苑(唯)は、皇后から毒を飲まされ、1か月以内に昭王(謝析)を殺さないと
    解毒剤を与えないと脅されるし
    女神1号からは、昭王の命を救えば、無事に現世に戻してあげるが
    駄目なら死のみと、どちらを選択しても、解毒されない限り死が待っている。

さて、何故、皇后は昭王(謝析)の命を狙っているのか?
    何故?謝析は3歳児の振りをしているのか?
    話が進むと分かるのですね。

謝析は、林苑の婚姻の目的を知っているので、
    何故、林苑が命がけで、自分を救おうとしているのか
    疑問に思いながら、自分の為に怪我を負った林苑の治療を
    申そうに依頼した。申そうのお陰で、命を取り留めた林苑。
    申そうは、林苑が毒に置かされている事に気づいているので
    救いの道がありそう。
    長くなるので、また続きを書きますね。

つい読んじゃう

旦那様の3歳児設定は結構早めにバレます。
    3歳児の時の旦那様がなかなか可愛くて好きです。
    すごく面白いわけではないですが、つい読んでしまう魅力があると思います。

転生もの

保育園の先生だったけど、過去にタイムトリップし、転生したのは、王妃だった。
    その王妃は、皇后に、夫である王を消すよう命じられていた!
    その最中に、転落して意識を失っていたところに、転生したよう。話がよくわからないながらも、つじつまを合わせようと必死になるが、毒薬を飲まされ一月以内に王を殺さなければ、自分が死ぬことになってしまった!恐ろしい皇后にどう対抗していく?
    王をどうする?いったい、どうなるのか、楽しみです。

フルカラーで絵はとてもキレイなんですが、話の意味が不明です…
    ヒロインは既に結婚している設定だし、馬鹿なフリをしている旦那様も謎だし、てか、馬鹿な振りをしたまま結婚したの?とか、最初の残虐的な人は旦那様の事じゃないの?とか、時系列もよく分かりません。
    残虐的な旦那様?っぽいのに、義理の母??からはなめられてるし、命を狙われているっぽいし。

なかなか面白い

ころし屋に転生して、やる相手は夫で精神年齢3歳児というちょっと面白い設定。
    皇后に命を狙われてるから、バカのふりをしているのだけどふりをしてるときの殿下が可愛いです。
    これからの展開がとても楽しみです

by pageone

おもしろいけど、始めの交通事故で気づいたらって設定いるかな??
    別にその設定なくてもおもしろいけど、そうなると最期はどうなる??どっちの世界に落ち着くの?って感じ。どっちにいってもハッピーエンドにならないのかな??

古代中国?

事故にあい中国古代にタイムスリップして、ミッションを与えられた元保育士。王様も見た目は大人だけど、中身は実は3歳の子どもという設定もストーリーがややわかりにくいかも。もう少しわかりやすい設定の方が感情移入しやすいかもしれないですね。

バカなふりをしなきゃならないのは話の上でわかるけど、3歳児じゃなくてよかったんじゃない?
    なんか奇妙というか…ちょっと設定が気持ち悪いです。幼児的な行いをするなら、もう少し童顔な顔の人にするとか。あの長身大人顔で幼児な行いは見てられません。
    辛口ですみません。。

無料分の30話までのレビューです。
    何かと謎の設定のストーリーかなと思います。転生した人が殺し屋で、結婚してた相手は精神年齢3歳児でその結婚相手を暗殺しようとしている…このまま読み進めても謎が理解できる気がしません。

うーん設定がちょっと無理が…

おバカなふりした殿様がなんと!3歳児?!(もちろん大人です)設定があまりにも安易で大人が子どもの振る舞いをするのを見てて気持ち悪くなりました…。
    無料分だけで私はいいかな…。
    絵が綺麗なだけにもったいない…。