みんなのレビューと感想「私の旦那様は3歳児」(ネタバレ非表示)

AIキターッ

異世界転生モノもいろいろあるけれど、遂にAI絡みのお話が登場してしまいました。1113番目の世界(パラレルワールドかっ)だか、スーパーシステム「女神1号」(ターミネーターかっ)だか分かんないけど、禁断の領域に足を踏み入れちまったーって感じ。だって、伏線張りすぎて回収不能になったとき、さっさとAIに「リセット」させちゃえばいいもんね。作者さん、そこんとこ考えてAI導入したのかな?
     話自体は、慶国での初期設定を理解するのに、やや時間を要するけれど、謝祈(昭王)と林苑(如月唯)が徐々に心を通い合わせていく物語と捉えて読めば、なかなかに面白いです。知能3歳児設定は、早々にネタバレしますが…。タイトルに偽りあり、多分保育師だった唯に、3歳児アタマの謝祈の面倒を見させようしたのでしょうが、こんなに早くバラすのなら、新しいタイトル考え直さなきゃです。
     慶国の権力抗争に端を発する謝祈と林苑の恋物語に発展するのか、それとも、AI支配を打ち破ろうとするSFちっくな物語に発展するのか、はたまたそれらのMIXか、今のところ全く見通しがつきません。とりあえず謝祈-昭王の二重人格ぶりを楽しみつつ、次の更新を待ちたいと思います。ところで「狂王」って、誰なんでしょうねぇ…AIだけが知っている?!

by Mayaya

戦うヒロイン

流行りの転生ものですが、自分の人生をやり直すんじゃなくて、別人として放り込まれて頑張らなきゃいけないやつでした。前の人生とか主人公の性格とかあまり説明がないままお話が始まり、困難な状況に叩き落とされる主人公。でもバイタリティーがあるのか、馴染んできたらおもしろくなってきました。旦那様とはどうなるのか楽しみです。

思ってたのと違う

うつけ者のフリしてるのは想像出来ましたが思ってたよりも面白いです
    てかさすがに頭の中3歳児は無理があるのでタイトルをうつけ者で良かった気がします
    敵対してる夫婦が和解して幸せになって欲しい
    てゆーか悪いのは王妃?女帝?であって王太妃はただ脅され命令されてるだけなので可哀想

おもしろいけど、始めの交通事故で気づいたらって設定いるかな??
    別にその設定なくてもおもしろいけど、そうなると最期はどうなる??どっちの世界に落ち着くの?って感じ。どっちにいってもハッピーエンドにならないのかな??

絵た題名が気になって読み始めました

旦那が3歳児の振りをしているという設定でなかなかありえない展開で、今のところ面白く読めています。今丁度、3歳児の振りをしていた所がばれてしまった所で、どうなるのかが楽しみな感じです。

とても気になっていた作者さんの作品です。絵のタッチは上手いとは言えないけどフルカラーなのでとても読みやすいです。ストーリーもちょっとこじつけ気味だけど続きが気になるので読み進めてみてみようと思います。

by USAKO

私は好きです

タイトルに惹かれて読み始めたけど、なるほど、そうきたか!という感じ。
    原作は中国なのかな?人名とか地位やら役職やらわかりにくいけど、細かいことを気にしなくてもなんとかなりそう。
    先が楽しみです♬

なかなか信じてもらえないね

なんだかんだ言って、助けているのに、暗殺者だと思われて信じてもらえてない主人公。旦那も3歳児のふりをしているので、疑われていることにも気づかず。早く心が通うといいね。

旦那様!

3歳児と言う設定!!まず、それが面白過ぎて、読み始めたのですが、話の内容にも興味が出てきて、気づいたら毎日更新を心待ちにする作品の1つになっていました。
    これからも楽しみにしています😊

絵は綺麗

転生して、古代中国の王妃となったヒロイン。本当の姿は、夫である王を亡き者にするため、雇われた殺し屋。王妃としての過去を探りながら、いつしか本気の愛に目覚める展開かな?