みんなのレビューと感想「みんなきえました」(ネタバレ非表示)

無料分6話まで頑張りましたが…、

何がなんだか意味不明です。
    主人公が引っ越してきて歓迎会でシキさんが要注意人物らしいっていうとこまでは良かったのですが、その後の主人公がゴミの嫌がらせを受ける→それについて触れないままゴミの片付けを手伝ってくれたいきなり出てきたお婆さんが嫌がらせを受けて病院に運ばれる(しかもその前のネコは何⁈)→管理人?のおっさんが急にいなくなる。今ここですが、特に説明がないまま情報量が多い上に、物語としてもそれぞれの繋がりがなさすぎて意味不明だと感じたのは私だけでしょうか⁈
    もちろん意図的にそういう描き方をされているのだとは理解出来ますが、展開が早すぎて私の理解と気持ち?が置いていかれて、もぅいいやと思ってしまいました。

近隣トラブルや閉鎖的なコミュニティ、マウンティングなど目新しいテーマではないせいか、無料分を3話残して停滞中
    このマンションにどんな秘密があるのか確かめるために、そのうちまた読み出すかもしれない

引っ越し先が不穏だと

困りますよねえ。コミュニティができてるわけで、自分達もスムーズに参加できればいいけど、もし相性が合わなかったらサイアクですしね。

by grazie

タイトル通り?

マンションで仲間外れというパターン?
    絵柄は微妙ですが、読みにくいということはないです。
    少し昔の絵柄のような感じがします。

せっかく購入したマンション、こんなにトラブル続きだと嫌だな。住んでみないとどんな人がいるかも分からないし、悲劇としか言いようがない。

無料だけ読みましたが、これってあなたの番ですだったかな?って思い題名を見直しました。なんとなく似てる様な内容ですかね?不気味です。

怖い

無料分までしか読んでいないので話の内容はあまりわかりませんが、思っていたより怖い漫画です。
    どうなっていくのか気になります。

無料分だけです

なんだか、昔ドラマでやってたあ◯たの番です見たいな展開でした。ミステリーは好きなので続きがどうなるのか気になります

怖いかも

マンションってウキウキするけど、どんな人が住んでいるかよく、分からないし自治会も面倒くさそう💦
    何だか、怖いかも…,

ドラマ

無料分だけ読みました。続きを買うか考え中てす。面白そうなんだけど、テレビで話題になっていたドラマと似ている?感じが。