みんなのレビューと感想「廃妃に転生した私は小説を書く」(ネタバレ非表示)

転生しても小説家!妃でも!

すごく苦労して来たのに、転生!牢屋に入れられても牢屋で小説を書くなんて、やっぱり小説家の血を持っているのかしら?牢屋で出会った老人は実は名の知れた人。また小説を書き、しかも帝に愛されながら小説を書く!帝に見つかっても帝に読まれても、小説を書く!なかなか面白いお花でした。この後はどうなるのかしら?

無料分を読んでいる途中での感想です。
    他の方も書かれていますが、序盤の展開がいきなり過ぎるし、転生した主人公がそのことにあっさり馴染みすぎて、読み手を置いてきぼりにしている感じがしました。
    ただ話を読み進めると、主人公の頭の回転がよいし、ストーリーも面白く感じます。
    もう少し続きを読んでみたいです。

公開されたばかりなのかな?
    普通に面白いよ。
    今後の展開がワクワクする。
    転生した努力家の天才女子が、罠に嵌められここでも命を落としそうになるところから話ははじまる。
    前世の知識を活かしながら、嫉妬渦巻く後宮で楽しくスリリングに生き抜いていくお話⁈だと思う。
    まだ無料分6話目だけの感想だけど。

廃妃のわりに陛下が色々と助けてくれたり。。。
    他妃からの嫌がらせ等々ありますが冒頭の火付け以上のことは起こってないからまぁ安心。小説も書くようになり作品も好評のようですが身バレしたり悪いことが起こらないように祈りたい

30話まで

ます、私の素養の問題かもしれませんが、名前が覚えられない!
    同じような漢字だし、誰のこと?ってなってしまいます。
    女の人の格好や顔も似てるので区別がつきずらい。
    ストーリーはこれからの展開が楽しみです。

小説家

締切に追われる人気小説家は精神的に追い詰められ大変…。ましてや、周囲に内密に執筆活動をしているのだから苦労は数倍だと思います。でも、続きを読みたい人の気持ちはわかります。是非がんばって書いてほしいですね。

転生物かと

転生ものなんだけど、そこまで、昔の記憶とのリンクがなくて、少し物足りない感じかな。今後どうするつもりなのかな?着地点がみえない。現世に戻りたいでもないし、現世の知識を活かして活躍したいでもないし。

とても面白いです
    転生する前の人生が本当に苦労の連続の中、それに負けずに自分自身の力で築き上げたものをたくさん持っている廃妃だからこそ、転生しても自分の境遇を切り開いて行けるんですね!活躍が楽しみです

面白いです!

交通事故の死をきっかけに、殺されかけている状況の違う女性に転生するというストーリー。転生前の超優秀さを活かして賢く不利な立場をどんどん変えていく姿が面白いです。

結構おもろい

絵も話も好きです!変にベタベタしてなくて。ただ最初の話し展開がなかなか早くて、、最近は始まって一、二話である程度話の大筋持ってくパターン多いですね。