みんなのレビューと感想「廃妃に転生した私は小説を書く」(ネタバレ非表示)

絵はちょっと

絵は書き分けが出来ていなかったり、中心線きちんとしていなくて不安になるデッサンで、好きではないのですが、色は綺麗です。
    中華風のお話にぴったりの色合いは楽しめます。
    ストーリーは、ご都合主義的な感じで、全て主人公の手のひらの上でくるくるしてます。
    それはそれで、分かりやすく読めるので無料分は楽しみました。
    ポイント使ってまで読むか、となると、ちょっと後回しにしてしまう作品の一つだとは思います。

面白いです!

転生したら、今にも死にそうな廃妃だった…から始まり。牢獄生活を上役さんの小説を書く手伝い?謎解き?をして、機転を効かせて乗り超える。
    美人(下っ端の妃嬪)として復帰。これから小説を書いて、稼ぐぞ!というところで、どうやら王様も例の人気が出た小説を書く際に手伝った人物を探しているらしい…という所まで読みました。30話までコツコツ読んで、展開によっては課金かな…

廃妃に転生したら

21世紀ですごく優秀で努力家の私が廃妃に転生して楽しい人生をおくるお話です。衛氏に転生した私は頭脳明晰な魂はそのままだったので、衛氏として宮中でのいろいろな嫌がらせ・陰謀を難なく避けて、牢獄で出会った蘇老人の力を借りてベストセラー作家になった。覆面作家の筈が回りの人々にはバレバレになってしまい味方がいっぱい。皇帝の愛情も取り戻し…さあ、結末はいかに。

努力家のハイスペ女子が交通事故で転生して、陰謀と嫉妬の渦巻く後宮の廃妃となる。そこで命を狙われるが、放火された宮から脱出し、自分を陥れようとした宮女や皇妃達に陰謀を暴き復讐して行くお話。無料分を読む限りでは、面白いけど、後宮の身分や地位の違いが今ひとつわからないので、解説入れてほしいです。

あれ?おかしいな

最初はなんて稚拙な時呆れてすぐに読むのをやめようと思っていたのですが、読んでいるうちにぐんぐん引き込まれていきました。とにかく主人公が軽快で見ていて気持ちいいです。対して皇帝はなんだかなー、今のところ魅力なし。

不思議なストーリー

転生して古代王朝時代に生まれ変わって、小説をかいたらベストセラーになって。昔の皇帝の周りで暮らしていた王妃達の生活も描きながら、小説を書いて自立する女性の姿も描いています。不思議な感じですが面白いですね

転生ものですが、それを感じさせないというか、頭の良い女性の物語です。
    絵は、好みが別れるかな~私はあまり好みでなく、主人公以外、ほとんど見分けがつきません……

ストーリー展開もよく、ストレスなく読めます。

主人公の強かさがすごく好きです!あと、女同士のやり取りって規模違っても共感できる部分があって楽しいです。また、お兄さんでてこないかなぁ、というくらいお兄さんのキャラが好きです!毎回新作楽しみにしてます!

まだ数話しか読んでないですが面白そうですね!
    主人公が魅力的でイイです。
    誰かに「守って貰おう」精神でないのがイイです!
    自分で這い上がろうとするド根性を見守っていきたいと思います。頑張れ!!

テンポが良い

タイトルに引かれて読みましたが、テンポがよく楽しく読めます。続きが気になり次々購入しちゃいました。悪女が好きなので、その点は物足りないですが。絵柄も綺麗なので満足です。