みんなのレビューと感想「廃妃に転生した私は小説を書く」(ネタバレ非表示)

51話までの感想

途中まではとっても面白かったんですが、段々と話があっち行ったりこっち行ったりし始めて「??」となり、何度か読み返したけどよく分からなかった…。。
    登場人物が多いのにみんな顔がよく似ていて名前と一致しずらかったり、、読み進めるうちに設定がよく分からなくなってきたので課金は無しです。

まだ途中までしか見ていませんが、ストーリーというか世界観は中国の後宮で割とすきなんですが、ヒロインが物書きセンス超ある感出てたのに謎解き系の小説書いた時内容がわかり易すぎて謎じゃない感が…もう少し謎解き要素強めにして貰えると面白いのになぁと思いました。

先に期待

始まりの廃妃設定からあまりにも簡単に地位を回復していく流れは???とは思いましたが、後宮ドロドロ愛憎ストーリーが本筋ではないのだな、と思えばまぁ良し。小説家が本への意識が低い国でいかにサクセスしていくのか、この先の展開に期待しています。

唐突すぎる

悪役令嬢転生ものっぽいけど、唐突すぎるので冒頭「え?」ってなる廃妃って揶揄される理由とか由来がないと
    ちょっとついていけないのでバックグラウンドの説明が必要。展開は転生者無双で良いんだけどなあ。
    絵がペラペラでお話が雑。30点

やるせない

頑張れば頑張る程失くす人生って
    リアルでも、アルアルだけど(笑)
    典型的なパターンですね(笑)
    才能も行動力もどんな時代も立場も女が悲しいものに見えるのは、ヤッパリ嫌だなあ
    されどされど面白いね
    オススメ作品ですよ(⌒‐⌒)

転生した人が転生した先で転生モノを書く、設定が面白いなと思ったけど…。絵がキレイなとよみはじめたけど登場人物がみんな同じにみえてしまって。誰が誰か途中わからなくなってしまうことが。まだ数話しか読んでないので慣れてくればもっとおもしろくなるかな?

美人てなにかの位のことだったのだと気付くのに時間がかかりました。
    それは置いといて、主人公の少々オタクがかった才能は驚きます。
    市中宮廷中が夢中になる物語を書くなんて凄すぎます!
    そしていい性格してらっしゃる!

こういう設定もありか~

転生モノの設定の中でさらに転生モノを書く側にまわるという、新しい発想ですね! でも、ちょっと途中からストーリーがわかりづらくなってきたので、個人的には無料分で十分かなと思っています。

絵がちょっと

内容はギャグです。
    小説を匿名で書いてたのが爆当たりして、皇帝も虜。ラブの要素はギャグ色強くていまいちいまにいまさん。顔が曲がってるというか、微妙に失敗した福笑いのような目鼻口のバランスが…

by pageone

まだつかめない…

無料分の途中です。面白いは面白いと思う。
    他の作品と比べるとかしなければ。

登場人物が訳がわからなくなっていく…顔で判別がつかない…
    もう少し無料が続くので今後の展開などに期待します。