みんなのレビューと感想「廃妃に転生した私は小説を書く」(ネタバレ非表示)

ちょっとまって

これは、中国の方が描かれた作品なんですかね?
    皆さんわりとすんなり受け入れてますが、冒頭の説明がなさすぎませんか??
    感覚の違いなのか文化の違いかわかりませんが、私にはプロローグから本編への導入が駆け足すぎて、え?今なにが起こっているの?と置いてきぼりを食らってしまいました。
    転生ものならせめてモノローグを入れるとか主人公が戸惑うシーンを入れるなど、何かしらの形で読者と世界観の共有がないとすごく入って行きづらいと思うのですが…そこが気になりすぎて、転生後いきなりの修羅場もポカン状態でした( ̄▽ ̄;)
    なんとか走り5話読みましたが、人物など固有名詞もルビなし説明なしでますますワケワカメになってしまったところでギブアップ(笑)残念です。
    そのあたりスルーできる方であれば、楽しく読めるのかもしれませんね。

by nao**

最初は面白かったけど…

最初はタイトル通り小説を書いて色々と活躍して地位を取り戻していくストーリーで面白かったけど、だんだんと進むにつれてこの漫画は結局何がメインなの?って思うようになり無料分を惰性で読んでました。
    名前も漢字ばかりで分かりづらいし、それならば絵で判断しようと思っても特に女性の絵が特徴が似ていて誰が誰だかわからない時も多いです。

転生もの。1話の11コマ目から主人公が転生を受け入れてうまく立ち回り始める…展開早いのは好きですが冒頭の説明が少なすぎるのも戸惑います。
    それでいてその後の展開はグダついてきたような…タイトル通り小説を書き続けるお話?部分的には面白く感じるけど最終的にどこに向かう話なのかわからなくなってきてしまいました。
    絵の好き嫌いも分かれそうな感じです。

編集部オススメにあったので読んでみたものの、数話で読むのをやめてしまいました。
    読んでいて、よくわからなかった漫画は久しぶり。
    絵は上手いので、もう少し、説明をちゃんとして欲しいですね。
    中国の方、とのことなので、翻訳がおかしいのでしょうか??
    タイトルとあらすじは面白そうなので、残念です。

はー理解不能です

無料分を読み進めているのですが 内容を理解するのに苦労します 兄と称する登場人物の出現にも 過去がわからないので 唐突すぎてまあ面白みに欠けていると思います 途中ですが読むのをやめます

絵はキレイで目とか丁寧に書かれていると思います。ただ話の流れにのれませんでした。転生する前のことは理解出来たのですが、廃妃に転生してからの話がよくわかりません。急に転生したはずなのに、火をつけた女官に負けないように皇帝に直談判するとか無理矢理な感じがします。

転生ものだけど、最初はよくわからなかった
    小説を書きたい思いで、いろいろやってるけど、なんだかチープすぎて
    無料分途中で断念した

最初からいろいろと舌足らずなんですよね。ハテナな点が一杯あるけど、多分おしまいまで読んでも回収できないパターンだな。方向性も分からないので、途中で飽きてしまいました。

どこの国?

取り敢えず、無料分だけ読んでみてますが、イラストはあまり好きでは無いけれど、ストーリーはどうかな…けっこう残虐なイラストがあって、怖い感じです。

転生して昔の中国なのかな?
    無料分読んでる途中ですが皆んな似たり寄ったりな顔なので区別するのが…説明がないから設定もよくわからず、課金は無いかな…

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全18件