【ネタバレあり】廃妃に転生した私は小説を書くのレビューと感想(2ページ目)

まだ途中までしか見ていませんが、ストーリーというか世界観は中国の後宮で割とすきなんですが、ヒロインが物書きセンス超ある感出てたのに謎解き系の小説書いた時内容がわかり易すぎて謎じゃない感が…もう少し謎解き要素強めにして貰えると面白いのになぁと思いました。

先に期待

始まりの廃妃設定からあまりにも簡単に地位を回復していく流れは???とは思いましたが、後宮ドロドロ愛憎ストーリーが本筋ではないのだな、と思えばまぁ良し。小説家が本への意識が低い国でいかにサクセスしていくのか、この先の展開に期待しています。

唐突すぎる

悪役令嬢転生ものっぽいけど、唐突すぎるので冒頭「え?」ってなる廃妃って揶揄される理由とか由来がないと
    ちょっとついていけないのでバックグラウンドの説明が必要。展開は転生者無双で良いんだけどなあ。
    絵がペラペラでお話が雑。30点

やるせない

頑張れば頑張る程失くす人生って
    リアルでも、アルアルだけど(笑)
    典型的なパターンですね(笑)
    才能も行動力もどんな時代も立場も女が悲しいものに見えるのは、ヤッパリ嫌だなあ
    されどされど面白いね
    オススメ作品ですよ(⌒‐⌒)

転生物かと

転生ものなんだけど、そこまで、昔の記憶とのリンクがなくて、少し物足りない感じかな。今後どうするつもりなのかな?着地点がみえない。現世に戻りたいでもないし、現世の知識を活かして活躍したいでもないし。

不思議なストーリー

転生して古代王朝時代に生まれ変わって、小説をかいたらベストセラーになって。昔の皇帝の周りで暮らしていた王妃達の生活も描きながら、小説を書いて自立する女性の姿も描いています。不思議な感じですが面白いですね

はー理解不能です

無料分を読み進めているのですが 内容を理解するのに苦労します 兄と称する登場人物の出現にも 過去がわからないので 唐突すぎてまあ面白みに欠けていると思います 途中ですが読むのをやめます

とても面白いです
    転生する前の人生が本当に苦労の連続の中、それに負けずに自分自身の力で築き上げたものをたくさん持っている廃妃だからこそ、転生しても自分の境遇を切り開いて行けるんですね!活躍が楽しみです

まだ数話しか読んでないですが面白そうですね!
    主人公が魅力的でイイです。
    誰かに「守って貰おう」精神でないのがイイです!
    自分で這い上がろうとするド根性を見守っていきたいと思います。頑張れ!!

結構おもろい

絵も話も好きです!変にベタベタしてなくて。ただ最初の話し展開がなかなか早くて、、最近は始まって一、二話である程度話の大筋持ってくパターン多いですね。