【ネタバレあり】旦那が離してくれません!のレビューと感想

内容的には面白くて、続きも気になるんたけど、
    ストーリーというか、話の流れが急なことが多すぎて…。
    会話もトントン拍子で進んでいくし、展開が早いというか、面白さがないというか。
    急に逮捕されたり、急に家に知らない人(ヒロインにとっては親戚なんだろうけど読んでる側からしてら誰?って感じだし)が来て追い出されてるし。
    浮気していた婚約者と浮気相手は腕くんで登場してるし。
    旦那さんとの出会いも、そんなのアリかって感じもするし、急な結婚にしてもなんかあっさり過ぎて。ついて行けないような…。
    とりあえず無料分は読んでみるけど、その先は展開次第かな。

展開早すぎ

まだ無料分の途中ですが、話の展開が早すぎで付いていけません。
    ヒロイン、婚約者に浮気され婚約破棄、お父さんが逮捕されお母さんが亡くなり、家を追い出される。
    一つ一つ大変な事なのに、すべて流されて心情がきちんと表されていない。
    復讐を始める説明なのか、題名から想像される溺愛が始まるのか、あまりに短絡的な展開。
    普通、お母さんが亡くなったのにあんなに平静でいられるかな?
    家ってそんなに簡単に乗っ取られる?

それと、内容シリアスなはずなのに、途中変に絵が崩れるのが、個人的に好きではないです。
    全体的に雑にしか感じません。

by A~Z

ジェットコースター!!

経営者令嬢と財閥御曹司の物語。ご令嬢の父親が 会社の不正で逮捕され 持病のある母はショックで他界。身内によるお家の乗っ取りと婚約者まで従姉に取られる。もう ここまでで 盛りだくさんなのに、御曹司との出会って、すぐに
    父親の免罪を晴らしたいのならオレの子供を生め!!と。この展開に ややごちそうさまって感じです。。

引き込まれない

主人公は結婚間近の婚約者がいるが、浮気現場を目撃
    父親が横領事件で逮捕され、そのショックで母親死亡
    タイトルにある旦那と思われる人と2回も偶然出会う
    初対面では、車に吐いて汚していても偉そうな主人公
    2回目はフラフラ歩いてぶつかった事故の相手が旦那
    旦那は主人公の復讐の気持ちを把握して契約婚を提案

6話までの展開で、印象的なものがこれだけあり、展開があまりにも早くて、話に引き込まれない。

ストーリーがいかにも韓国風な大げさなウソくさい感じが漫画だからと盛りすぎてて、面白みに欠けます。

タイトルのような展開のところまで行けば面白いのかもしれませんが、そこまで読むのがしんどい作品です。

間を開けて10話まで読みましたが、続きを読みたい気持ちより、読むのが辛くて、脱落します‥

話が早い

どんどん話が進んでいくから、先が気になるけど…所々何故そうなったのか分からないところがある。それにもう少し詳しく間の話も描いてほしいなぁと思ったり。結果が分かるからあとは想像するしかないのだけど、その前の話が中途半端だとよく分からないまま話が進んでいくことになるから、訳が分からない。
    テンポが早いのは好きなんだけど。

日本の漫画じゃない感じ。

韓国の漫画って思ってるけど、中国のものだったらごめんなさい。韓国女子って殆どか気が強い感じが少し前の韓国ドラマからも感じてるから、やいやいする印象が勝手にあって、ほんとに奪い返してスカッとさせてください。きっとしてくれるでしょう。主人公の女は綺麗とかかわいいって思わないけれど、男の人は外見がもろ好きな感じです。

凪って何?気になるなぁ

凪とは?いとこらしいけど、いつまで、明らかにしないんだろう、気になるよ。
    二人とも好きあってるのに素直じゃなくて、勿体つけてるんだか、可愛いんだか、微笑ましい。
    ただ、どんだけ金持かしんないけど、あまりにも常識からズレてあり得ない状況が多すぎるのがなぁ

ありがち

これも韓国の作品?
    絵は綺麗だけど、どれも女性キャラは同じよね。みんな気性が荒い。
    父親の冤罪を晴らすことと会社を取り戻すために権丈と組むけど、果たしてこいつは有能な味方なのか敵なのか。
    全然話が進まなくて、無料分だけでいいや…と思ってます

これはどこの世界の話?

日本にはない、物語ですね。まぁ、漫画の世界だからでしょうね❗️本人たちはいがみ合いなから協力して会社を再建しているんですが、彼女は、素人さんなのにこんなに口出しするなんてあり得ない‼️

予想外

最初の感じとは違いましたが、予想外におもしろいなと思いました。契約結婚からお互いに惹かれていくパターンは、正直ありきたりかな?とは思いますが、この先どうなるのか続きが楽しみです。