みんなのレビューと感想「偽りの妻」(ネタバレ非表示)

素敵な2人なのに!

お互いの事はかんしょうしない。でもとても素敵な2人なのに。後1年の期間中にきっと、120パーセントの2人になるんだろうね。お似合い。

う~ん

確かに気になるから、買ってしまうけど、奥さんとデート中に他の女からの電話で、奥さんをほったらかして、その女の所に何度も行って、奥さんが襲われたのに、奥さんが襲ったのは、彼女だと言ったら、彼女に電話して確かめるなんて、許せない!!自分は、その女に何度も会っているのに奥さんが、男性といる所を見たからって、奥さんにどういう関係か聞いて来る。最低!!奥さんを愛しているなら、その女からの電話に出ないで欲しいです。その女の電話番号、ブロックして欲しいです。奥さんが、離婚したいの解ります。奥さんを愛しているなら、その女に奥さんがサレタ事の倍返しして欲しい!!その女を痛めつけて流産させて、離婚されるようにして欲しい!!!!!!

面白いのですが…

ストーリーは面白いのですが、全体的に「この作品のテーマは何なの?」って感じなんですよね。
    ストーリー初期の頃は夫婦の愛憎劇。そして今はホームドラマ化している感じが…
    ヒロインを散々虐げていたのに、ヒーローは、いつ、ヒロインにベタ惚れしたの? …って感じで、気がついたらストーリーが変異していることが多いですね(笑)
    でも、面白いからいいや🤣…って感じで読んでます。

なんで?

レビューが低いような気がする。絵もきれいだし展開も早いので、楽しんで読める。ストーリー的に強引だなと思うところもあるが面白い。

分かりにくすぎる

設定、人物の表情、セリフ、キャラ、ストーリー、コマの進め方、表現、すべてが分かりにくいです。作者の頭の中をそのままぶちまけた感じで洗練されてません。

なにがなんだか

1話からの補足がなさすぎて、まー大体予想はできるので読めないことないけど。今現在おかれてる経緯がほしいかなー。急に態度?気持ちが変わった旦那さんの描写もないので急に隠れ溺愛モードにスイッチが入るのがよくわかりません。そして主人公も心の中はまあ良いのですが、口に出す言葉や態度があまりよろしくないというか。。このお話のやりたい事というか方向性はわかるけど、もう少し情緒があるというか、キャラクターの気持ちを丁寧に描かれていればなーと思いました。絵はきれいです。

ついていけない

絵は綺麗なんだけどね。
    急展開過ぎる内容は韓国?の原作ならではなのかな
    手料理を褒められただけで一生一緒に生きていきたい…みたいなこと言ってるけど、いやいやそれはあまりに短絡的やろ?とか、とにかくその感情がわからない
    頑張って無料分読んだけど、そもそも頑張って読むこと自体違うと思うので、ここで離脱します

17話も無料があるのに全く惹かれない…

ストーリー展開にも問題があると思いますが
    (なんで頑なに拒否ってた男が急にヒロインに惹かれてるのかがわからん。そもそもの始まり部分も説明不足でどんな背景なのかも不明)
    まず、ヒロインもヒーローも性格も、発言内容もひどい。どちらも全く好きになれない

by pondon

中国漫画

中国の漫画らしいですね?絵が綺麗です。
    情緒がついていけない、主人公も夫もどこか感情が欠けているというか不安定というか相手に対するおもいやりがないというか、現実主義の中国の考え方なのかもしれません。ま、今も昔も恋愛は難しいというところが世界共通ですので面白いです。

俺様社長

俺様がひどすぎる。契約婚が切れるころになって、俺のところにいろなんて言うくらいなら、もっと大事にすればいいのに。夏帆がいくら好きになってももう駄目なんだ、と思わせるばかりの言動にイライラしてしまう。絵がきれいで好きな作品。