みんなのレビューと感想「6階の厄介な住人たち」(ネタバレ非表示)

引き込まれる

大好きな作家さん原作のラブストーリー。1作目しか読んでませんが、2作目とかもあるのかなー。経験数だけはあるのに、相手の条件とか自分のプライドとかに邪魔されて恋に気づかぬまま。スローテンポですが、ヒロイン達だけでなく、サブキャラ達との些細な出来事も関係しあって進むのが面白い!何やらクセありの6階の住民達がどんなストーリーを紡いでいくのか、楽しみにしてます。

by ペか

一気読み

一気に読んでしまった。早く続きが見たい。とうこの可愛さもそうだけど、彼の心の変化が面白いし、何だかんだ誠実で。ただ、幽霊の事は気になるし、次話以降あみやセフレの女とかにきづいちやうのかも、、、とうこ、意外と強くて別れたりしそう

試し読みで決めた!

ハードな展開になるのか それともゆっくり流れるのか全く予想がつかないけれど おかっぱ頭に瓶底眼鏡の女の子にお菊とあだ名を付けた!これだけで笑える。又 絵が疲れない。静かに でも何故か惹き付けられます。

待っていました!!

イアムさんのオリジナルからこの話大好きです!
    漫画になって、さらにイメージがクリアに。この2人のイラストは、自分が小説でイメージしていたキャラクターより濃いなぁ(^^)

絵の感じが好き

絵の感じがとても気に入ってます。◯◯編てついているから、この後色んな話が出てくるのかなと期待大です。

今のところも、お互いに好意を持って接していて、どんなふうに展開していくのか楽しみです♡

イアムさんが好きで読み始めました。
    ストーリーがしっかりとしていて安心して読み進められます。
    主人公がどんどんキレイになっていくんだろうなと思います。
    今後が楽しみです。

良いです

普段静かなオタクのような陰キョが明るい人と友達になれたら少し勘違いしてしまうよね。人馴れしてない大人しい人を明るい人はから川内でほしいですね。

作家さんが好きで買いました。
    メガネを取ったら実は美人!て、訳でもなくふわふわと話が進んでいきますがお魚も水族館も好きなのでだんだんハマってきました。

まだ途中までしか読めていませんがおもしろいです。イアムさんの他の小説を読んだことがあったのでこちらも読んでみました。続きが楽しみです。

評価引めなのが意外です。
    絵はきれいだし、魚が好きなのがなんかすごくいい!
    マニアックな趣味や好みを上手に表現してくれてて、嬉しくなりました