みんなのレビューと感想「6階の厄介な住人たち」(ネタバレ非表示)

ほんとうは星3つ

絵は好きだし、流行り物じゃなくて好感持てますが、どうしてもヒロインの魅力が伝わってこず。
    主人公のモテ男がなぜ惹かれるのか
    ただいつもあたふたしてて大して会話も成り立たず、一緒にいて寛げるとか(上げ膳据え膳が居心地が良い?のは男尊女卑で考えが古い。原作もそうなの?)それは単に魚が互いに好きだからでは、といまいちワクワクもキュンもない。ただ絵の感じは古臭くなくて好きです

作者買い

えびすさんもイアムさんも好きなので、読み始めました。
    ちょっと不思議な話。
    モテモテ男性が、なぜお菊人形のような彼女にこんなに惹かれてるのか。もう少し読み続ければわかるのかな?

作家のイアムさん好きなんです。

原作者のイアムさん好きで、といっても、そんなに作品を知っているわけではないです。新米ファンです。
    「遠回り」もありえない?設定ぽいけど、ワクワクして読みました。
    「コーヒーに角砂糖の男」を紙書籍で知り、面白いうえキュンキュンして、何度も読み返しています。(それは、コミックになっていないみたいです。たぶん。)
    原作紙書籍を今取り寄せて読もうか悩み中です。そうすると話の展開がわかってしまうのか〜?悩ましいですね。
    絵も綺麗で、見やすい!
    これから二人がハッピーな展開になるのを、期待しています。よろしくお願いします。

まだ、とちゅうまで。カッコいい炉山と菊人形みたいなとうこ。上下階に住んでいて部屋を間違えて、落とし物を届けてくれたり、、となんだかんだ接点はあったけれど、水族館で出会い、魚好きで意気投合。とうこの部屋にあがって手作りカレーライスを食べることに。どんな展開になるのか。課金はポイントがたまったらします。

そんな出会い方

同じ マンションのボヤ騒ぎで まさかの部屋を間違えて 地味な 魚好き女子と 同じく魚好き特定の彼女を作らない せフレがいる 自由な恋愛を好む男子の織りなすストーリー

イアムさんの作品が好きでこの作品も読んでいました。
    マンガ化されると自分のイメージと違う絵や少し違うストーリーになると違うじゃん!と思ってしまうけどこの作品はどうなってくるのか読むのが楽しみです。

イケメンとびんぞこメガネおかっぽちゃん。不釣り合いな2人がだんだん仲良くなっていくのかな?って思うとこれからの2人の展開がめちゃくちゃ気になります!ただ、もっと無料話を増やしてほしいです…

by mTgj.ja

とやまと、橙子、どちらも不器用な生き方しかできない感じがすごく似ている。時にもどかしいが、二人ともピュアなんでつい読んでしまう。ただ、もう少しテンポ良く進んでくれると飽きないかなと思う。

気になる作品

絵の雰囲気がとても好みで読みやすいです。
    珍しく男性目線で物語が進みますが、ヒロインがなかなかの曲者で思ってた反応と違う事ばかりなので読み進めるほどにハマります。

by 幻師

イアム先生の描くオフィスラブはとてもリアリティがあり大好きです。
    今回は男性目線からの恋物語がなかなかいい。
    だけどヒロインはもう少しだけかわいく描いてほしかった。