みんなのレビューと感想「双鬼が慕うは守り神」(ネタバレ非表示)

エロ見たいけど和みたいならこれ

前作を読んでなくても十分に楽しめる話になっているのは流石だなと思います。頑張ってネタバレなしで良いところを伝えたいです。

エロは前作より少ないとはいえ他作に比べると十分あると思うので物足りなさは全くないです、あとこの作者様の作品は話の出来等からして精○が沢山描かれてても絵面が汚くならなくて素晴らしいです。
    今回は様々なBL沢山ですが、良い意味で男男くさくなく、ほわっとした空気感で読めるのが最大の魅力かと。かといって濃いBLが読みたい方にもオススメなのはやはりお話が素敵だからでしょうか。

個人的意見としては、ハラハラしすぎたり悲しみがありすぎたりするのはあまり得手じゃないので、このお話は特にほくほくで読めました(本の説明にある通りほっこりしてます)BLって、将来的なものをかんがえさせられるのが色々あると思うのですがこのお話にはそれが無いので、いやむしろ考えたとしても幸せなのでなんのしがらみ無く読めてとにかく幸せです。
    幸せモノを求める方には本気でおすすめです。

ほっこりエロくて最高〜!

灰崎先生の続編!
    ファンタジーでほっこり、なのにエロくて最高ハピエンで大好きです!

「鬼が慕うは…」で気になっていた双子の子鬼ちゃんとホホ様の続編です。
    前作も幸せでエロくて…なお話でしたが、今回もハラハラしつつも幸せが溢れてて、前作よりエロ短め(前作が特盛?)ですが、やっぱり最高でした〜♡
    新たに出てきた神様カップルも愛が溢れててか〜わい〜♡

大好きな作品の続編が出て嬉しい~‼️
    素直で真っ直ぐな椎根と椎葉。ホホ様と3人でどうなるんだろう⁉️って思ったけど、両方受け入れて貰えて丸く収まって良かった🎵
    本当に、作者さんの作品は思いやりと絆の深いものばかりで大好きです。

最高

続編楽しみに待ってました!

今回も全てが良い
    素直になれない水神も山神も好き
    鬼神二人を信じ切れてなかったホホ様も好き
    ホホ様だけを純粋に思い抜いた鬼神達も好き
    めちゃくちゃ良かったです!!!

by yue*

スピンオフ!とても嬉しいです!
    しいさまと椿丸 夫婦の双子ちゃん達のお話ですね。
    絵が優しくて話も愛に溢れてて、でもしっかりエロい!
    まだまだ続きが読みたくなります。

前作読んでませんが、楽しめました。
    絵も綺麗で…なんでもっと早く読まなかったんだろう。もう1組の神様CPも好きですもっとこちらの2人のお話も読みたかった。

続編も尊い…

フクロウと鬼の双子だけの話かと思いきや、ミズチと狼の話まで入っていて、ホクホクでした。絵が綺麗で、ストーリもわかりやすくて大好きです。

絵がキレイ

先生の絵は本当に綺麗で、広島弁がまたギャップで良い。
    また、エチも濃ゆいので見応えあり。
    他カプもハッピーエンドでほっこりです。

前作読んで、続きが気になってたら‥
    まさか続編があったなんて!
    速攻で購入しましたよ!
    ホホ様もシイナとシイネもめちゃくちゃ可愛い!

by R1112

わー!続編きた!!
    ほんと愛しさに溢れてて、ほっこりするー。
    まさか鬼が神になるとは…!て感じだけど、ぶれないふたりがステキ。