【ネタバレあり】狂眼のレビューと感想

氷山の溶けっぷりが見もの💕

諸事情で、疑心暗鬼な世子が、女官ウヌに心も体も絆されてく過程がたまりません💕溺愛フラグ、立ちまくりじゃないですか。韓国王宮もの、お衣装やら夜伽の禁忌やらの縛りもエキゾチックで好み。難解な漢字も雰囲気で読み倒せます(笑)。で、素直でブレないウヌ。いつの世も無自覚は無敵。一見さえない表紙もそのワンシーンかな。王宮の陰謀必須、世子の秘めた気性や、2人の過去の出会いも匂わされ、もう、最新話までで、すっかり沼落ち。次回更新、楽しみにしています!

すごく好き

昔ハマった韓国ドラマ、チャングムの誓いを彷彿させる韓国宮廷もの。凛々しい世子と健気なウヌの絵も好きです。今のところ2人が知り合う夜伽のシーンが多いけれど、あまりいやらしさは感じず、「夜が長くて良かった」と、お互いに今まで感じたことのない感情を持ち始めるところは、キュンキュンします。2人の仲を妨害する展開があるのかも…と不安はありますが、どうか無事結ばれて欲しい。続きが楽しみです。

色んな意味で難しい…

一話目から漢字の韓国語読みが一度読んだだけでは覚えられないです…。
    さらにこの作者は、しっかりと反◯教◯を受けてるんだなぁと思いました。
    そして時代がもろに男尊女卑。
    韓国ドラマが好きならありですが、そうじゃ無い人には不快な要素が盛り沢山なのでは?

by 石臼

ときめきたい人は読むべし!

最初は言葉が難しくて分かりづらいですが、読み進める内になんとなく分かってきます。というか流します。
    最初は冷酷な世子ですが、どんどん感情が露わになっていきます。
    頑なな世子の心をどんどん溶かしていく自分の魅力に無自覚ヒロイン。
    そして嫉妬の渦に巻き込まれて行きます。
    寵愛を受けたのに、それ故の特権階級に上がる事を拒み、仕事の能力のみで出世したいと世子に言い放つ芯の強い女性。

あー、ドラマ化するなら誰が良いだろう?
    若い頃の綾瀬はるか、リンチーリン、チャンツイィ。
    今の若手女優では思い浮かばないなぁ。
    透明感は必須です。
    世子は塩顔のイケメンがいいですね。
    とかいろいろ妄想も楽しめます。
    世子の護衛、ヒュルが何気に良い男で、これまた眼福です。
    韓ドラ好きな人は是非是非読んで欲しい。

続きが気になる、、

無料の部分だけを読んではただただウヌが虐げられているように見えて現代を生きる私にはうぅっとなりましたが、ふたりの結末が気になって一気読みしました。ただのエロでは終わらない、重厚感のある作品だと思います。情熱的、、

私の願望は世子が王にならず、王族としてウヌと幸せに過ごすことです、、でもきっと思い出の漢詩のかぎりそんな感じにはならないですよね、、国を良くしていかなくてはならないし、、はぁ切ない、、

倭人という言葉に対して差別を感じてしまう方もいらっしゃるかもしれませんが、この言葉を当てたのは中国であって韓国ではなく、この時代の中国は大国〝常識〟であって、韓国は自分勝手に冊封すらできない属国のような描写があります。その時代に即した言葉を当てているのであって、現代の日本を軽んじているわけではないはずです。中国も差別している意識なく、この字を当てたと思います。(無意識には軽んじているかもしれないけれど)広大な領土を持つ中国からみたら当時の倭の地域は小さく見えたと思います。馬鹿にされてたなんて、、とピキッとならずに、ああ、当時はそうだったんだな〜と流すほうが精神衛生上というか、冷静になって考えるとピキッとなることもないようなことだと思います、、

by 晩霞

女官ウヌが寵愛を受けて頂点に上れるか?

韓国の宮廷物語は、ドラマで良く見ました。多くの作品は権力争いと、骨肉の争いや裏切りの世界に恋愛を絡めて来るのが定石でした。
    この作品は夜伽が一つのテーマかと、ヒロイン女官のウヌが代理で、夜伽の相手に指名される所から始まります、彼女は処女なのに世子=皇太子は、前戲も無しでいきなり押し入って来ます、その上決まりで声を出す事も、世子を見つめる事も許されません。
    特に王妃=義母が送って来る女は、過去に夜伽の場で暗殺されそうになった事があり、気を許す事が出来ない、ウヌが一生懸命務めを果たそうと、健気に振る舞った事で、世子が思わず気を許し熟睡してしまう。
    その事が薬を盛られてなったのかと、疑われてしまって同じ女性とは2度は寝ない、と言われる夜伽に又呼ばれた。
    しかし、ウヌは命をかけて身の潔白を証明しようと、世子との緊迫のやり取りの結果、彼女に又会いたいと思わせます!但し彼女は子供が出来ない身体だと言うので、側室に成るには厳しい道のりが、しかも欲のないウヌはサングン=女官のトップに成りたいと言う…。
    世子が男らしくてイケメンで英雄、ウヌは可愛い真面目な女の子で、多くの絡みが有りますがそれ程エロ~って感じる事無く最新11話迄楽しく読めました。
    これからどんどん面白くなると思いますので、オススメですよ!

無料分を読みました。

韓流ドラマも、そうですが、ストーリー的には面白いと感じても(頭の隅には思う所があって)素直な気持ちで、何も考えずに読むという事は出来ませんでした。

作り話だと解っている人が読んで楽しむなら、其は其で良いと思うけど(外国の物語だけに)読む人によっては、これが本当なんだと勘違いしかねないし、多分そんな意図も無いとは思うけど、刷り込まれてる気持ちに成ってしまいました。

国が違うので仕方無い事ですが、微妙な感覚の違いや感性の違いを感じました。

いい。

韓国の宮廷モノは基本大好きです。
    いじめられたりの展開はあるあるですが具体的にどんな陰湿な事をやられてるかはあまり見たくない。
    でもこれはしっかりいじめられてるみたいだけどそのシーンは少ないながらにしっかり伝わるのでかわいそうながらも安心して見ていられる。
    何より難しいシーンやお色気のシーンや仲間とのシーンの配分が絶妙だなと感じます。
    邸下とのお色気シーンをしっかり描いてくれるのでストレスないし邸下が政治的な悩みを抱えているシーンもしっかり描かれていて読み応えがあります。
    おかげつい課金しまくってしまったのが唯一の苦情です(笑)

面白いところで無料分が終わってしまったー。
    一気に課金するか、毎日少しずつ課金するか…迷うところ。

レビューにあった倭人ね、
    韓国のエンタメって日本を侮蔑したりがあるって聞いていましたが
    私はそういう漫画に今まで出会ってなかっただけんなんだろうな。
    この作品は面白いけど、その辺をチェックの上で輸入して欲しかったなとは思います。
    わざわざ、「嫌いです」って言う作品を持ってこなくても
    良作はたくさんあると思います。

今の韓国からの漫画はすごく勢いがありますし毎週更新とか頑張ってますよね。

by ねこ1

内容より。。。詐欺メールが。

内容はどこかの国の王朝の物語で、無料分を読んだだけですが、世子と女官の時代背景を含めながら?ラブロマンスあり、寵愛を受けながらも?それに関わらず、いたいけな主人公が女官のトップを目指していくと言うような内容になりそうですが、昨夜読んだ後、早朝から詐欺メールが連チャンで5個入って来ています。関連性があるとしか思えず、困っています!

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,026件