みんなのレビューと感想「私がアンデッド城でコックになった理由」(ネタバレ非表示)

ある日異世界に転移したユイ。
    そこは、ニンゲンの住んでいないアンデットの国だった。自分を食べられないため、ユイが料理の腕を振るいます。

完結してる作品だけど、消化しきれてないエピソードがある気がしてモヤモヤしたので☆少なめです。

買い物中に異世界にトリップした結ちゃん18歳
    アンディド…生きた人間を…ゾンビ🧟‍♂️みたい
    結ちゃんはアルバート殿下に気に入られ屋敷のコックに
    2人は両思いなんでしょうね。
    その先いろいろあるみたいですが…

自分の得意料理を作って毎日命懸けな生活は、失敗した時の不安が大きいはず。それでも前向きに考えて切り抜けようとする健気なところは応援したくなります。

by 晄羅

美味しそう

身を守るために閣下に料理をふるまう主人公。その料理が毎回すっごく美味しそうです。アンデッドのみんなも優しい人が多くてなんだかほっこり。

異世界に迷い込み食べられそうになったけど料理をすることで命拾い。恩情?
    食べられてたかも!と、思えば色々我慢できそうなのに…
    主人公のナニサマな態度が気になる。

非現実的な話しすぎて、リアリティにかけてしまう部分はあるけど、転生物や、ファンタジー系が好きな方にはオススメですね!
    絵柄も素敵だし、表紙につられて読みました!

絵が好き

アンデッドなのに皆さんイケメンですね。
    お料理ものは大好物なので、楽しく読んでます!
    早く続きが読みたいです!

by opsj

テンポが悪い?ような変な違和感があります。ストーリーが入って来ない感じです。原作があるっぽいのでそちらを読んだ方がいいかもしれません。

by 裕姫

ぎゃーっ。ホラーだった。思ったより!アンデット!読み進めれるけど怖い、けど気になるみたいなすごいループにハマる

無料分までですが

突然転移してしまった主人公が、アンデットの城で料理人として何とか生きていくお話ですが、なかなか出てくるキャラクターが面白い感じです。