みんなのレビューと感想「異世界で『黒の癒し手』って呼ばれています」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

切ない…故郷も今もどちらも大切ですね。

途中まで読みました。
    日本に帰れる設定のようです。
    どうするんだろう、続きが気になります。
    どちらをとっても幸せになれそうにだから羨ましいです。

ハマった

無料のところをポチポチ読んでいこうと思っていたら、待っていられず、課金して読んでしまっている。
    頭良くて誠実真面目なんだけど、面白い性格の主人公。
    つい続きが読みたくなる。

他でも似たような話にある異世界物だけど、無理やりな所がないので読みやすい。無料分しか読んでないので、この先恋愛がどうなるのか、癒し手としてどうやって生きていくのか、がっかりさせないでくれるといいな。

何だか安っぽい

ほかの方のレビューで指摘のあった
    手に入れる魔法のご都合良すぎる感も
    もちろんですが
    物語の世界観もどことなく薄っぺらく
    感じました
    深みがないというか
    あまり作り込まれていないというか…
    何となく軽すぎる気がして
    読み進められませんでした

無料分を読んでる途中です。突然、異世界に転生した主人公ですが、オタクの知識でサクサク魔法が使えたりしてちょっと違和感ありますが面白いと思いました。倒した魔物がモザイクになってたのも笑えました。

何だか壮大な話に?

初めは異世界冒険者の話かな?と思っていたら なんと!その世界を助けるような壮大な話に。
    初めは面白かったけれど、最後まで読むかちょっと躊躇ってしまうので、★を3つに減らしました。どうしようかな〜

人を癒せるヒール以外に、切り離された腕などをくっつける手術もできるレベルのヒロイン。
    夢でしか会えない、ヒロインを「帰したくない」と執拗に言う男性は誰なんだろう。
    まだまだ謎が残りつつ、ヒロインは帰れるのかな。

by xytkzp

世界観の解説がわかりやすく、物語に入りやすい作品です。絵も見やすくていい。
    ただ、もっと掘り下げたら面白いエピソードがあっさり流されたり、早急に畳まれたりしてる気がして、もったいないと感じてしまいました。

絵が好きで

この漫画家さんの書いてる絵が好きでこちらもみ始めました。話は転生ものですが、なんとなく気負わなくて良い平民感が好きです。途中からこれどうなるのか?と思い次の購入を思案中です。

かわいい!

ある日、急に黒い無数の手によって異世界へ連れてこられた主人公。ゲーマーの力を駆使し、魔法が使えることもわかり、騎士団との出会いもあり何とか黒の癒やし手として頑張っていく…

by u-q