みんなのレビューと感想「平兵士は過去を夢見る」(ネタバレ非表示)

魔族との戦争を経て、最終決戦直後に命を奪われた一兵卒ジョン。気づけば大人の意識を持ったまま、赤ちゃん時代の自分に戻っていた。
    自分の見てきた未来を変えるため、ジョンは自己研鑽に励む。
    物語のそこここで、過去の悲惨さや心揺さぶられるストーリーが差し込まれるため、今の主人公の境遇にホッとして頑張りを応援したくなります。

ただ、なぜ過去に戻れたのかの説明がまだなく、読んでいて時々、大どんでん返しがあるかもしれないとヒヤヒヤします。
    題名が、過去を夢見る なので…

最後まで読みました。

一兵卒の話なので派手さや活躍には欠けますが、途中の伏線は最後にしっかり回収されて、読後感は良いです。
    最後の方の戦いのシーンや動きのある場面の描写がちょっと物足りない感じがありますが、
    とてもいい話でした!

by 祐羽

異世界転生じゃない転生話

戦いで命を落とした主人公が過去に戻りやり直しを試みる、強くてニューゲームではなく前回の生で得た知恵を使い過去を変えようと頑張る姿がとても引き込まれる

色々深い

まだ読み初めてる所ですが
    主人公の闇がすこしずつ明るみになる感じ
    結構好きです
    色んなものを読んでますが
    違うように書いてる作者さん達
    リスペクトです

まあまあ

無料で数話読みました。魔族との戦いで散った一兵士が赤ちゃんに戻り未来を変えようとする話。勇者でなく一兵士という設定は面白そう。またタイムスリップした原因もなかなか見応えがありそうかな。

転生系です。
    最初と違う人生を歩んで、前世での失敗を取り戻すお話です。
    前世が剣術、やり直しが魔術と一粒で2度美味しいお話。
    まぁ定番と言えば定番。
    内容を読んで刺されば面白くなるかもです。

続きが気になる作品

漫画の名前通りだが、主人公が一兵卒ってのが、やはりリアルで良い
    絵柄は及第点
    ストーリー展開もなかなかに良い
    まだ無料中だが、展開によっては課金するかも

悪魔??魔獣との戦いで死んで…なぜかまた赤ちゃんの自分に戻って大切な人達を守る為に強くなッていく話(*´艸`*)
    凄く読みやすいので好きな作品です★

なかなか

なかなか面白かった!
    ありがちな展開かと思いきや意外と楽しめた。
    ただ面白くなってきたとこで終わっちゃった印象なのが残念です。

安定の戦闘物

初見でしたが、安定の戦闘物で凄く読みやすい作品でした。ただ、ストーリー構成や展開は大きく予想を裏切らない内容だったので後半飽きないか心配です。