【ネタバレあり】転生しちゃったよ(いや、ごめん)のレビューと感想

無料分だけでごめん

37話分。
    異世界転生。神様がくれると言った転生特典?に『生前の記憶』を希望した主人公。これがチートへの序章。

前世の記憶があるから、大人を助けたり自分が関係してる事件に首を突っ込んだりと子どもらしかぬ行動というか子どもらしく大人しくしていない!
    そのくせ、嫌われるのを恐れて生前の記憶や転生者の事実はひた隠し…。
    暴露したほうが動きやすいんじゃね?と思ってしまうことが多々あるのでもどかしいです。

絵柄は見やすく話のテンポも良いのですが、もどかしいもあるので☆3〜4の間です。

by 華櫻

面白そうです。

転生者です。4歳にして天才魔法使いです。家庭教師を付けてもらって、魔法のお勉強をしています。
    貴族がらみの陰謀もありそうで、9話で、ウィルの拉致とヴェリトル家の資料の強奪と云う〇盗に入られました。
    これからどうなるのでしょう。ちょっと楽しみです。

by itahiro

魔法に使う呪文や魔法陣が日本語という異世界に転生した主人公ウィリアムス。日本で高校生だった頃の記憶があるため、小さい頃から魔力と知識で能力の高さを見せつけていきます。
    ストーリーも、マンガとしての構成も面白かったのですが、あまり表情や動作が変わらない登場人物の絵がちょっと気になりました。

なかなか面白い!

よくある転生もの。
    前世で優秀だった為、転生してもその能力(?)を引き継いでるようで小さい時から魔力など使える天才児!
    父親をの仕事を助けたいと日々努力しながら頑張る姿は美しい✨
    まだ無料の途中ですが、毎日楽しく読んでいます!

by QUOKKA

いまはやりの

イセカイテンセイノストーリー。よくあるあるっちゃぁ、あるあるなんだけど、異世界もののイラストはきれいな作品が多くて、ついつい、読んでしまう。異世界転生ものがすきなら、王道だから、これは進めて間違いなし

絵も可愛くて面白いです

転生前のトラウマがあり、とてもいい環境ではなく可哀想な男の子。
    たまたま転生した事で、段々と家庭環境や友人から暖かく癒されているので、安心して読めます。
    まだ全話読み終わっていないので、まだまだ先が楽しみです

大体

転生前の話はテンプレだから流し読みするんだけど、これは読み応えがあった。転生前からイケメンなんだけど、母親から顔を否定されて自分の顔が嫌いだった。どーせイケメンの父親に捨てられたんだろう。ほんと毒親と腹が立った

サクサクっと楽しめます

異世界転生もので、全属性チートなどあるあるです。
    日本語使用の魔法で何でもアリ感が否めないのですが、初代王様との関係が出てきて…ますます展開が楽しみです。

日本語を使った魔法なので前世の記憶があるだけでチートという内容になってます。
    日本語で言えば、なんでも具現化できているので面白いですが、何でもアリにしすぎです。

by 晄羅

さくさくとどこまでも読めてしまう面白さですね。幼児なのな何もかもできてしまう優秀な主人公。子供の頃からこんなに出来上がってたら、将来が楽しみまちがいなし!