みんなのレビューと感想「転生しちゃったよ(いや、ごめん)」(ネタバレ非表示)

無料分だけでごめん

37話分。
    異世界転生。神様がくれると言った転生特典?に『生前の記憶』を希望した主人公。これがチートへの序章。

前世の記憶があるから、大人を助けたり自分が関係してる事件に首を突っ込んだりと子どもらしかぬ行動というか子どもらしく大人しくしていない!
    そのくせ、嫌われるのを恐れて生前の記憶や転生者の事実はひた隠し…。
    暴露したほうが動きやすいんじゃね?と思ってしまうことが多々あるのでもどかしいです。

絵柄は見やすく話のテンポも良いのですが、もどかしいもあるので☆3〜4の間です。

by 華櫻

読みやすい

前世で完璧な事で逆にコンプレックスになってしまった闇を抱えてる子
    全属性チート能力持ちとして転生したけどこの世界でも両親や先生から嫌われないか…なんて思いつつ周りがピンチになればチート全開で助けに入るとても良い子です
    そんな感情が入りながらなのでただ単に強いだけじゃないストーリーはなかなか面白いと思います

絵も可愛くて面白いです

転生前のトラウマがあり、とてもいい環境ではなく可哀想な男の子。
    たまたま転生した事で、段々と家庭環境や友人から暖かく癒されているので、安心して読めます。
    まだ全話読み終わっていないので、まだまだ先が楽しみです

大体

転生前の話はテンプレだから流し読みするんだけど、これは読み応えがあった。転生前からイケメンなんだけど、母親から顔を否定されて自分の顔が嫌いだった。どーせイケメンの父親に捨てられたんだろう。ほんと毒親と腹が立った

(。・ω・。)

何か転生して赤ちゃんの思考の中で現世の話しが出たけど…ちょっと切ない感じの内容で危うくウルッときた💦
    親に愛され無かった幼少時代…転生先の両親が良き親で良かった。

イケメン転生

イケメン自覚なしのムカつく展開でなんやねん。
    いきなりムカつく神展開。
    作者は頭に蛆湧いてるんか。誰が共鳴すんねん。
    と、思いつつ赤ちゃんはかわいいから許す

好き❗️

異世界ファンタジーが大好きなワタクシとしては、楽しい作品です。転生ストーリーは、悪役令嬢を読むことが多く、今回はどうかなぁと思いましたが当たりでした❗️

おもしろいです!

毎日無料をコツコツ読んでいます。
    ウィルが幼少のころからとても可愛くて、ちょっと成長してからもまたあどけなさが残っているのもとてもいいです!

まだ、数話しか読んでないけど
    例え赤ちゃんプレーからでもこんな両親のもとなら転生アリ!!
    でも、チートは遠慮したい…
    面倒くさそうなので。。。

爺ちゃん神様可愛い。主人公がちょっと(かなり)天然かも。絵はあまり好きなタッチではないがキャラが好きなのでそこまで気にならない。内容は面白い。

by 2817