【ネタバレあり】詐騎士のレビューと感想

詐騎士

さぎし

上手いこと言ってるって本人も認めちゃった二つ名詐騎士。
    身分も、性別も、年齢も偽っている中、自身の心の中で嘘と本当を分けていける強さは、こんなにライトな作風なのにハードボイルドのスパイ物読んだときみたいなワクワク感があります。
    お話のテンポもよく、設定も練ってあって楽しいし、キャラクターも魅力的で面白いです。

何回読んでも良い作品

いま2周目です。個人的に、男装ってのが良くて、それによってバレた時の周りの反応とかとてもたのしみになるし、日常生活もよりスリリングな感じが出てよりワクワクできる作品になるよな、と思っています。るーちゃんは、それに加えて寿命とか、ノイリのこととか色々隠してたから、もっとワクワクドキドキできる。

めちゃくちゃ面白いです。

ルーフェンスの代わりに男装して騎士になり、ばれそうになると口先三寸でごまかし、
    体力のごまかしは傀儡の技を使い、実は足が悪いから傀儡のの技を使っているんのですと言い訳をし、ハチャメチャなコメディです。読んでると楽しくなります。次は何が起こるんだと楽しみです。

by itahiro

原作小説から

原作小説から全て読んでる勢ですがとても面白い!!
    レジーナ元となるアルファポリスさんのサイトでも読んでいますが、るーちゃんの男勝りな性格と行動力、作風のテンポが良いのが作品の魅力倍増してそうな気がします🥰
    今後の展開もとても楽しみだし応援しています!!!

by Harka_m

ルーちゃん、素敵

まだ無料分の最初ですが、ヒロインがカッコ良くて素敵です。
    男装ものはよくあるけど、実は無理して男装してて周りに助けられるパターンが多く、でもこのヒロイン?は、サバザバしてて本当に強く、カッコ良くて素敵。
    先を読みたいと思います。

by A~Z

面白いなぁ~(๑´ω`๑)

領主の息子の身代わりで
    女なのに男として過ごす主人公
    戸惑い?一切ありません!笑
    サバサバしてるし、しっかり回りに馴染んで騎士生活を送ってます。
    ついでに、たまに(常に?)毒舌も飛ばしてます!

るーちゃんは身代わりとし騎士団入って男中入って
    頑張って走ったり凄いな女子大事な髪を切ったりして
    漫画見てて男らしいこれからるーちゃんが男になっていくのかキュンキュンしながらドキドキしながら読みたいと思います。

最高ー‼︎

作画がとっても綺麗だったのと無料作品だったので読み始めたら見事にハマってしまいました。主人公が男性騎士と偽り戦う姿も素敵だけど、、周囲にバレたらどうするのーって思ってしまいます。

無料分を読み終わりました。面白かったです。登場人物達のやりとりが楽しいし、主人公のキャラも落ち着いていて不安がありませんでした。課金してみてもいいかな。主人公が女性だとばれるところが見たいですし。

おもしろい。
    かわいい。
    好き。
    ルゼちゃんがヤバすぎる。
    何度も読み返してます。
    かわいいものへの異常な執着。
    モテるに気付かないし。
    ギル様との絡みももうちょい欲しい。

by C29