みんなのレビューと感想「僕はメイクしてみることにした」(ネタバレ非表示)

僕はメイクしてみることにした
  • 2024/04/25 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

メイク見直すきっかけになる

全部読みました。平凡な独身男性がスキンケアに目覚め正しい洗顔をして眉を整えて、軽いメイクするに至る物語で、その過程で美容女子と知り合ったり、同名代の同性にメイクを批判されたりその中で、スキンケアやメイクをしても自由、しなくても自由みたいなお話でした。
    私は洗顔など自分もやっつけ仕事みたいになっていたなと自分のスキンケアを見直すきっかけになりました。オススメです!

面白そう。全12話完結も読みやすそうです。でもポイント高すぎて課金できない。100超えもある。どんなに面白くてもそんなに高いのは課金したくない。コスメの事全く知らないわけではないし、それなのにここまでポイントかける価値は感じない。

by sagitt

男性のメイク

メイクと言っても女装とかそういうのではなく、洗顔をきちんとして保湿して眉整えてコンシーラーしてみたいなやつです。男性だって手入れして清潔にキレイにするのいいと思います。

なかなかないストーリー設定で面白かったです。登場人物がそれぞれ魅力的なのもイイ!
    主人公の成長?も気になって、続きが気になりますね。(ちょっと1話が高いー!)

男性目線のメイク

男性目線のメイク事情がわかってかなり興味深いです。主人公もイケメンじゃ無いところにイジらしさを感じるし応援したくなります。

僕は!

自分自身、お肌のお手入れの事を考え出したのは子供が産まれてからでした。この漫画を読んで、ますますお手入れって楽しくなりました!!

タイトルから女装に目覚める話かと思ったけど違いました
    スキンケアから始めるのがいいですね
    アラを隠すんじゃなくて中からキレイにってことで

なにげなく試し読みしてみましたが、おもしろそうです。メイクをしたい人はすればいいし、したくない人はしなければいい。男女関係なく自由でいたいものです。

展開が楽しみ

まだ、無料試し読みしか読んでいませんが、若い時に食べても太らなかった男性って、注意が必要なんですよね。

読みたくなる

自分が主人公に近いからか読みたくなる設定ですね。いろいろな展開を予想するのが楽しみな作品になると思います

by JFO