みんなのレビューと感想「ボスと野獣」(ネタバレ非表示)

重め

“プリンシプル”からの作者買いです。
    プリンシプルとは違って、ドれい制度がある世界の話です。
    クールで周囲からの信頼も厚いボスと、飄々として人懐っこそうに見えるレオ。
    似た過去を持つ2人が存在意義と居場所を探し続けながら、距離感が徐々に変化していくのが良かったです。
    ただ、性ドれいにされてるシーン、複数人にされるシーンやボウ力的描写があるので苦手な方はご注意ください。

境遇が辛すぎる。

過酷な環境にいた受けは、お金の価値がわからない。お金で何でも解決していた攻めは、お金を欲しがらない受けの事がわからない。
    暴力シーンなど地雷は多い。
    もらったお金で攻めの為に花を買うシーンが大好き。

ちょっとディープ

先生の白か黒かは大好きなのだけど

今回の、この作品は幼児虐待やDV、ヴァイオレンスな世界が描かれれいるので少し苦手。

二人の最後に愛が確認できてお互いに支える存在になれたのが救い。

ワタシ的には攻め受けの表情豊かな愛が見たかった。

作家さん買い

表紙のおとなしさ?からは だいぶイメージの違う中身です
    ファンは必見、初心者には ちょっとキツイ内容かも
    暴力/リバ ながら 魅せてくれるのは さすが、さちも先生です!

物心ついた頃から、心と体に深く傷を持った二人が、感情を持てるようになり愛することが出きるようになります。他の不幸だった人達が、人としての感情を持ち生活できてるのが良かったです。

愛おしい。

せつなくて、愛おしいです子どもの頃から酷い境遇にいたのに、
    前向き(?)
    2人は、出会うべきして出会った。
    安心して下さい。
    ハッピーエンドです。

何かちょっと

痛々しくて不潔っぽい。ちょっとダークで。つかみは悪かったんだけど、読み進めれば納得。育ちは大事だね。雲泥の差と思われた2人は根っこが同じだったわけ。

きれいな話!

美女と野獣…みたいな感じを想像して購入。
    とても美しくて、好きな作品のひとつになりました!
    誰かにおすすめしたいなぁ…

表紙が気になって、試し読みから入りました。思った通り?いや、それ以上のシリアスなストーリーでした。読み応えあります。

とにかく、絵がきれい!
    けれど、DVや幼児虐待が描かれているので、ディープ。苦手な人はダメかもです…。