みんなのレビューと感想「薔薇村へようこそ」(ネタバレ非表示)

リゾート薔薇村に集う訳あり人のオムニバス

柴門先生の新作嬉しい。登場人物は今までの作品より高齢だが、離婚、息子の死などを傷つきながらも乗り越えていく元気を貰えるよい話。
    最初の話(1話~11話)は仕事中心で妻子と別れた男と、哀しい過去の母子の物語。柴門先生らしい波乱万丈の読ませるストーリーで優しさとはと考えさせられた。名言もあり良かった。
    次の話(12話~15話)は今度は夫が定年したら離婚しようと考えている女性が主人公。どんでん返しがあり、柴門先生らしい読後感の良い名作でした。
    東京ラブストーリーのような若者の恋愛の話してはないですが、感動的な良い話ですので強くお薦めします。柴門先生のファンの方には是非読んで欲しいです。

恋愛漫画ではなくて人間模様をじっくりと描いている作品なので焦ることなくのんびりと読めるのが良いです。
    なんとも言えないにんげんらしい感じが素敵だなぁと思います。

これが紫門ふみ?

別荘地が舞台かぁ。昭和の香りがぷんぷんで、ノスタルジー満載。ほっこりしそうなストーリーだし、読んでみようか前向きに検討します。

知らなかった

こんな作品あったんですね。
    知らなかったです。
    柴門ふみさんの作品は面白いのですが、主人公にイラッとすることが多い。
    この作品はまだわかりません。。

リアル

あまりマンガマンガしていなくて、リアルな感じがおもしろい。それぞれの登場人物がリアルを生きている感じがしてマンガなのを忘れそう。ドラマ化してほしいなー。

面白い!

女性週刊誌で連載されていました。色んなの背景の家族、人間ドラマが見れます。老若男女の心情がよく描かれているなあと、感じ入ります。

気になる!

紫門先生の新作、とってももうれしいです!まだ少ししか読んでいないけれど、なんだか味わい深い作品な気配がします!楽しみです!

安定

みんなが自然と何かを求め集まってくるんだけど、色々ありすぎて、本当によくできたお話だと思います。きりがいいとこもあるので、自分のペースで読めます。

展開が楽しみ

まだ、無料試し読みしか読んでいませんが、展開が楽しみです。どうしてここに来たのか。そして、去るときはどんなときか。

ベテランの味わい

それぞれの人物像の描き分けがたくみで、実社会でこんな人たちいるし、こんなシチュエーションあるある、と思わせられます。先が楽しみ。

by barnes