【ネタバレあり】悪役令嬢は二度目の人生で返り咲く~破滅エンドを回避して、恋も帝位もいただきます~のレビューと感想

10話まで読みました。

何も知らず皇妃として処刑された主人公が、子供に戻ってやり直します。家族の不和を解決し、世の中の事を知り、女大公から皇帝を目指します。
    今後がとても楽しみです。

ただ、試し読みの後1話を購入したら、試し読み分+まさかの1コマ!試し読みの後は、2話目からの購入をおすすめします。
    ショックだったので星-1です。

絵がキレイなのは勿論だけど、ストーリーもしっかりしてておもしろいと思う。

自分自身のこと、周りへの影響、置かれた立場、すべきこと、全てにおいて気付くのが遅かったと後悔した前世をもつヒロイン。
    子供時代に戻り、今度は見落とさないよう、間違えないよう改革を始めます。
    両親の関係を改善したりして、少しづついい方向に向かっているような気が・・・。
    今後、どんな頑張りを見せてくれるのか楽しみ。
    おすすめです。

可愛いガンバリ屋さんのお話。

スタートは、よくある悪女処刑後の逆行やり直しもの、なんだけど、
    このヒロインが、なかなかにガッツ(笑)があり、
    単なる“処刑回避”ではなく、
    「どうせなら自分が皇帝になる!!o( ̄□ ̄*)!!」という意気込みで、
    まだ幼い子供の時代にまで逆行してしまったのに、
    1度目の人生の失敗を教本にしながら、自分の運命も
    周りの人達の運命も、ドンドン変えながら、幸せになっていく…
    っていう強く賢く可愛いご令嬢の奮闘記です!d(^-^)
    展開もちょうど良いテンポ感で、サクッと30話で読めるのも◎!

レオンティーナは人生のやり直しすごい❣️

レオンティーナは王妃になったものの、愛されず宝石などに使いまくって処刑をされてしまった…
    そこで、神様にお願いして、人生をやり直し始めた。まだ幼いがかなりやることがある!お父様とお母様の本心を知って素直になるよう仕向けたら、2人は仲良くなった!また王子より前に孤児院へ行き、院長の不正を暴き、そこへきた王子の視察にケチをつけて動いてもらった!昔は感じていなかったメイド兼友人のありがたさも感じた。
    きっとこれから人生が変わっていくはず!ステキな人生が進むのが、とても楽しみ❣️

無料2話はエピソード

2話無料を読みました。
    前世では誰にも愛されず、浪費で国民を苦しめたとして処刑された皇妃の主人公。
    死後に8歳の誕生日に生まれ変わり、運命を変えようと決意する...で終了。

このようなストーリーの作品が増えている中で、どれだけ他作品と違いを出せるかが2話だけでは判別不能です。
    もう1話読めば方向性が見えてくるのかもしれませんが、ポイント消費してまで試す気にはなれませんでした。

by mikan52

今後に期待

ストーリーはよくある断罪、やり直し系です。
    断罪時があまりにも無知で身勝手だったので、戻った直後に何故か皇帝を目指すことに(笑)
    別に皇帝にならなくても断罪回避ルートはありそうですが、、
    とりあえず今度は両親が仲良くしていて、見ていて微笑ましいです。
    なんとなく第二王子?とイイ感じなので、
    後々にそぅいう関係になるのかなぁ?
    とりあえず今度に期待です。

続きが気になる

無料の分を読ませて頂いたのですが、続きがすごく気になります。
    巻き戻り系の主人公らしく、着々と足元を固めて、自分の恩人も救って、これから!と、思ったのですが、2023年2月現在で2022年9月から更新されていない様子。
    ポイントを使うなら中途半端に気になる作品ではなく、きちんと更新してくださる作品を読みたいと思って、保留で2にしました。
    定期更新がされていたら、終わっていなくても読んだと思います。

無料分だけ読みました

先に処刑された女癖が悪く散財を繰り返し愛情もない皇帝との結婚生活の寂しさから自分も散財し、今まさに処刑される瞬間にタイムスリップをし、子供に戻った主人公

知らなかった事とはいえ、散財し民を苦しめた日々を悔やみ、同じ過ちを繰り返さないように反省し、今度こそは…と決意する

しかし…前の夫だった皇帝のように女癖が悪かったり、暗殺されたり、病弱だったり…と、あまり頼りにならない王子達を見限り、自分が皇帝になろうと決め、やり直そうと考える

でも…タイトルには恋も…となっているから王子の中の誰かと恋をするのかな…( -_・)?

先が気になりますが…
    購入はしないかもです

もう少し無料分読ませてくれたら…なんとなくおもしろいか判断できるのですが…
    現段階では購入までは至らない感じです

無料分まで読んでみました!
    やり直し人生はザ・異世界系という感じで展開がある程度予想できてしまう悲しさ…時代ですね…(笑
    主人公も少し気の強い感じで好き嫌い分かれそうかもですね。絵は可愛らしいのでストレスは無いです♡
    今後に期待します!

女帝誕生

前世❗夫の陛下には愛人だらけ、負けじと宝石やドレスを散財して、夫婦とも政治に無知で処刑される。定番は現世は婚約破棄を狙って頑張るのが女帝をめざす!と努力する。応援したくなりました💕