みんなのレビューと感想「ついでにとんちんかん」(ネタバレ非表示)

ついでにとんちんかん

主要キャラクターだけではなく、全てのキャラとストーリーがふざけてる。作者はいつまでこのテンションでいくのだろうと心配になる(笑)幼い時は兄弟とずっと笑い転げながらアニメを見てました。

by Shiwo.

ぬけさく先生大活躍

ついでにとんちんかん。なんか懐かしくなって検索してみたらあったので読みました。ボリュームもあるし安いし何より面白い。これはおすすめ。

とてもアホらしい

とてもアホらしいですが、笑えます。こちらの作者の死神くんとかは深い話だったり島したが、ただ笑いだけを求める場合はこちらを。シリバシュとか覚えている人いるかな?

懐かしい!

懐かしすぎます!!この頃のマンガってホントに笑っちゃうような内容のものばかりで、飽きずに読んでました!!また久しぶりに読みたくなりました!

やっぱり読みたくなった

下ネタマンガは否定的だけど何故かとんちんかんの下ネタはイヤにならないジャンプで毎週読んでた頃に帰りたい。

いやもー

これは王道のギャグ漫画!大好きだったなぁ、と読み直し。相変わらずの内容に大人になっても笑ってしまいました。

いきなり…

ぬけさく先生のみごとなまでの、アホっぷりが最高に笑えます。天地くんもなかなかのキャラなんでそこにも、注目

懐かしい!!
    あまりにもバカ過ぎるんだけどめちゃくちゃ笑える。
    昔アニメ化までしてたけど、今なら考えられないかな(笑)

by 8♪

懐かしいー

大好きでした❗️
    久しぶりにとんちんかんたちに再会しておおわらいさせていただきました。もう、先生最高!

子どもの頃アニメを見ていたはず?ですが、内容は全く覚えていませんでした。こちらで補完できてよかったです。