【ネタバレあり】復讐代行のレビューと感想

絵の描き方

復讐モノは好きでよく読むが、この方の描き方は違和感多くて疲れました。
    急に怖い表情が差し込まれるところも「え?なんでここで?」って感じだし、
    最初の子供を女が抱きしめるシーンも、子供と会話もしていない女がいきなり抱きしめて来たら恐怖でしか無い。
    その子供が依頼する場面から観ていて、復讐成功して抱きしめるのならわかるが。
    ホラー漫画かと思うタッチの絵が不自然。
    復讐屋なのか他の社員なのかも似通ってて見分けがつかない。
    復讐屋の手口も鮮やかでは無くて、ヒーローっぽさが無い。
    トイレを盗聴してるから部長の盗聴かと思いきや女子社員の会話の盗聴w
    あれだけ虐めを受けているのに他の社員とは平然と話してるギャップ。
    とにかく終始違和感しかなくて、スッキリ読めなかった。

唐突なこと多め

まず、絵がイマイチ。急に劇画タッチな表情になったり、その時の表情もなんだろ?って感じで気持ちが入り込めなかった。
    顔の輪郭が歪んでる。
    物語もよくありがちシーンのオンパレードで、人生に絶望した女性がたまたま出会った人が復習屋で、助けてくれるてスタート。そしてパワハラ上司が不倫してるのをバラして復讐。
    黒幕もいるみたいだけど、課金してまで読む気にはなはなかったー。
    上司の口利きで銀行からお金を借りるってのも現実的でないし、初めて会った少年をいきなり抱きしめるとか(なんでそんな感情移入できるのか)違和感しかなかった。

ストーリー展開が微妙でした

ひとまず10話まで読んだ感想です。
    絵はよくも悪くも無難という印象でした。
    絵がごちゃついて状況が理解できないということはなかったですがキャラクターへの愛着というものは湧きにくかったです。
    ストーリーはよくある復讐ものをスケールの大きい社会風刺的なものしたかったのかなと思いますが、
    構想だけが膨らんだ結果、読んでて「なんでそうなる?笑」 的な展開が多かったです。
    展開が早いというよりかは、色々雑に感じてスカッとした感じはなく、置いてけぼり感が強かったです。
    個人的にはポイント使ってまで読話はしないです。

ちょっと令和のハングマン

読み進めるごとにあり得ない感じになってきて違和感すごい。
    上司とCEOが線路で縛られる制裁のシーンはなんか既視感あるなと思って記憶を辿ったらザ・ハングマンだった。
    なのにスッキリ感はほぼなく、あれほどのパワハラと実家まで巻き込まれていたのにヒロインの主体性のなさ?にただイライラしただけ。

ザ☆昭和‼️

法で裁けない悪に、怨みはらします…うわ〜昭和の香りプンプンするぅ〰️‼️仕事人ですや〰️ん。主水さぁ〜ん!
    ディテールは突っ込みどころ満載ですが、それはあっちに置いといて(そこ気にしちゃ読めないゾ)。やっつけた、スッキリを楽しむ作品。ただちょっと〆が弱いかなぁ、主水さんみたいな迫力に欠けると思っちゃう。時代劇に新幹線走らせちゃう頭イカれた番組見た世代としては、ちょっと物足りないかな?平成さんには良いかもよ。

設定が謎

無料から入って一つ目のストーリー最後まで読みました。
    パワハラ上司に復讐、そこまではいいとして。

CEOが出たあたりから、は?ってなりだした。
    善人が苦しむのを見たくてわざわざ入社させていじめさせる…?
    実家の工場も経営難に追い込んで?
    わざわざ捕まえて打ち明けながら倉庫で暴行?
    なんのために?
    銃?(あの打たれたながーいのは鞭?絵も微妙)
    ん?裏金?政治家?ヤクザ?

意味がわからない。
    よく読めば理解できたのか?
    でもそのすべての謎をとくが、自白するセリフ頼りなので理解するためにそのセリフを読むのも面倒くさい。

パワハラだけで、それに復讐のほうがよほどスッキリしててよかったねって思える。
    話が無理矢理壮大すぎて理解できず。
    復讐できてよかったねとも思わない。

前に途中まで読んだ気がする…

復讐ものは、多いからね〜スカッと爽快!(笑)にしないと、すぐ人がはなれると思う!あといかに課金してもらえる話をかけるかだと思うけど…こちらは、どうかな?多分、私は…途中で読むのを止めていたので、途中で課金するほどでもないと思ってしまったのだと思うけど(笑)無料分だけでも、楽しいことは楽しいと思う!ただ、顔が気持ち悪いシーンがたくさん出てくるので、そこを受け入れられるかどうかだと思う!それだけでも、ダメな人もいると思うよ!(笑)

復讐代行、今、私は復讐したいような人はいないなぁと考えたら、今の自分の生活環境、精神状態安定してるんだなと思った。
    このお話に出てくる女の子は、上司にパワハラ受けて(それもすごくひどい!パワハラの域越えてる。)車に飛び込もうとしてる。これ、復讐屋に頼む前に違う方法なかったのかな。周りの人が見てる前であからさまにやってるし。
    上司も上司でろくに仕事せず、不正に不倫。ありがちな悪役。
    最後まで読んだら少しはスカッとする展開になるのかなぁ。

全体的に違和感を感じる場面が多かった。
    会社やCEOの闇の深さを表現したかったのかもしれないが、行方不明者多数の設定やそもそもヒロイン?が借金背負ってパワハラ受ける経緯に無理があるように感じた。
    大企業のCEOなのに自分で細々とした(闇の)お仕事してるのね…という印象だった。
    10話まで読んだが、ストーリーや展開が雑に感じたので絵が上手な分残念だった。

by tOku

高校生のいじめ被害

この回はいじめ被害者の苦しみもリアルに読めました。 主人公に対して復讐屋さんが檄を飛ばすところが一番スッキリしました。
    復讐としては完全にはスカッとせず、復讐相手が社会的制裁を受けるところはもっと細かな描写が欲しかったかな。
    でも主人公やお母さんが強く前向きになれて良かった。
    復讐屋がいとも簡単に正規社員や教師として雇用されてかなり非現実的ですが、それは漫画だからいいか。
    無料分楽しく読ませてもらいました。