みんなのレビューと感想「復讐代行」(ネタバレ非表示)

復讐代行
  • 2024/04/07 12:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

ザ☆昭和‼️

法で裁けない悪に、怨みはらします…うわ〜昭和の香りプンプンするぅ〰️‼️仕事人ですや〰️ん。主水さぁ〜ん!
    ディテールは突っ込みどころ満載ですが、それはあっちに置いといて(そこ気にしちゃ読めないゾ)。やっつけた、スッキリを楽しむ作品。ただちょっと〆が弱いかなぁ、主水さんみたいな迫力に欠けると思っちゃう。時代劇に新幹線走らせちゃう頭イカれた番組見た世代としては、ちょっと物足りないかな?平成さんには良いかもよ。

高校生のいじめ被害

この回はいじめ被害者の苦しみもリアルに読めました。 主人公に対して復讐屋さんが檄を飛ばすところが一番スッキリしました。
    復讐としては完全にはスカッとせず、復讐相手が社会的制裁を受けるところはもっと細かな描写が欲しかったかな。
    でも主人公やお母さんが強く前向きになれて良かった。
    復讐屋がいとも簡単に正規社員や教師として雇用されてかなり非現実的ですが、それは漫画だからいいか。
    無料分楽しく読ませてもらいました。

好き嫌いが分かれます

景子の場合の話だけ読みました
    IT企業に務めるOL
    実家の工場を営む両親が借金を背負わされる
    その貸し付けた人間が会社の上司。
    難癖を付けて景子を虐め倒し
    景子は、🚚に飛び出しジサイを図る
       居合わせた復讐代行人に
    助けられ、自分も上司、CEOへの復讐を、依頼。
     調べていくうちに行方不明になった
    社員もいる事が判明

しかしトリップに引っ掛かり監○される景子。
    そこに上司、CEOの姿がそこに雇った男たちに 四方八方囲まれてしまう
    中には拳銃まで持った男たち、絶体絶命のピンチ。

其処に復讐代行人が現れ
    悪人を撃退。

🛤に上司とCEOを縛り付け悪行を吐かせる
    実際は🛤はダミーで倉庫の中

大勢の記者に取り囲まれ犯罪が白日の下に晒される

昭和の 必殺仕置人 ハングマン
    といったところでしょうか?

復讐代行使ってみたい

1話目の若き女性社員にパワハラや金銭借用を取らせ執拗に虐め倒す腐った上司とトップ。
    復習できたのは良かったけど、もっと泥水すすらせたかったなとやや消化不良。

人を恨んでも自分も引っ張られるのも分かってても。それでも目には目を的なハムラビ法のように、理不尽な目にあったことをそのまま返してやりたい奴らがいる。
    漫画なら叶うのにな。勧善懲悪。

復讐もの

復讐ものは大体おもしろいですよね。数話無料だったので、残りはポイント使って読みました。
    たまたま出会ったOLの復讐代行を、自ら引き受けるお人好しな探偵。でも、復讐スイッチがキマッテル時の顔がヤバイ。自身も何か過去を背負っているのか?

OLの復讐が終わった回まで配信されてました。サクッと読むのにお勧めです。

ぬるい

依頼者が弱き過ぎてしんどい。過酷なモラハラに耐えてきたくせに正念場でメンタル弱過ぎ。最後まで成長しきれないから読んでてイライラする。
    復讐劇も鮮やかさがなく、モヤモヤする。
    なにより、偉そうなこというくせに依頼者にとんでもない怪我負わせてありえない。

残念な作品だわ。

4話まで無料、10話まで課金

4話まで無料、10話まで課金して読みました。
    復讐、どうなるのか気になったので。
    一応一区切りつきまして、10話以降はまぁいいかなという感じです。
    復讐屋さんの表情が普通(優しそう)なのが、恐くなったりするんですが、恐くなるところもなんでそんな表情に今なった?って感じで、よくわからなかったです。

この手の復讐代行って物語としては目新しくはない。だからどれほどみっちりシメてくれるかがキモ。その前提として過去の悪行を並べたてなきゃいけないんだけど、被害者があまりにも悲惨な目にあったり取り返しのつかないところまで追い込まれていると胸糞悪くて読んでいられなくなる。そのいい塩梅をついてくれるのか。そこですよねー

by kaka3

スッキリしました

無料部分を読みました。こんなに酷い嫌がらせをされても仕事を辞めることができない...本当に辛いです。調べてみたら辞めることのできない状況を作っていたのも、虐めていた上司だった...。でも復習代行で解決してもらえて読んでいてスッキリしました。現実にいたら頼んでしまいそうです(笑)

by

一瞬でパワハラ認定されそうな上司に復讐する話。親に融資してもらった代わりにすごいパワハラが始まるみたいだけど、いつでも音声録音して、出すべき機関に出せば簡単じゃない?と思ってしまった。