みんなのレビューと感想「復讐代行」(ネタバレ非表示)

絵の描き方

復讐モノは好きでよく読むが、この方の描き方は違和感多くて疲れました。
    急に怖い表情が差し込まれるところも「え?なんでここで?」って感じだし、
    最初の子供を女が抱きしめるシーンも、子供と会話もしていない女がいきなり抱きしめて来たら恐怖でしか無い。
    その子供が依頼する場面から観ていて、復讐成功して抱きしめるのならわかるが。
    ホラー漫画かと思うタッチの絵が不自然。
    復讐屋なのか他の社員なのかも似通ってて見分けがつかない。
    復讐屋の手口も鮮やかでは無くて、ヒーローっぽさが無い。
    トイレを盗聴してるから部長の盗聴かと思いきや女子社員の会話の盗聴w
    あれだけ虐めを受けているのに他の社員とは平然と話してるギャップ。
    とにかく終始違和感しかなくて、スッキリ読めなかった。

唐突なこと多め

まず、絵がイマイチ。急に劇画タッチな表情になったり、その時の表情もなんだろ?って感じで気持ちが入り込めなかった。
    顔の輪郭が歪んでる。
    物語もよくありがちシーンのオンパレードで、人生に絶望した女性がたまたま出会った人が復習屋で、助けてくれるてスタート。そしてパワハラ上司が不倫してるのをバラして復讐。
    黒幕もいるみたいだけど、課金してまで読む気にはなはなかったー。
    上司の口利きで銀行からお金を借りるってのも現実的でないし、初めて会った少年をいきなり抱きしめるとか(なんでそんな感情移入できるのか)違和感しかなかった。

ストーリー展開が微妙でした

ひとまず10話まで読んだ感想です。
    絵はよくも悪くも無難という印象でした。
    絵がごちゃついて状況が理解できないということはなかったですがキャラクターへの愛着というものは湧きにくかったです。
    ストーリーはよくある復讐ものをスケールの大きい社会風刺的なものしたかったのかなと思いますが、
    構想だけが膨らんだ結果、読んでて「なんでそうなる?笑」 的な展開が多かったです。
    展開が早いというよりかは、色々雑に感じてスカッとした感じはなく、置いてけぼり感が強かったです。
    個人的にはポイント使ってまで読話はしないです。

全体的に違和感を感じる場面が多かった。
    会社やCEOの闇の深さを表現したかったのかもしれないが、行方不明者多数の設定やそもそもヒロイン?が借金背負ってパワハラ受ける経緯に無理があるように感じた。
    大企業のCEOなのに自分で細々とした(闇の)お仕事してるのね…という印象だった。
    10話まで読んだが、ストーリーや展開が雑に感じたので絵が上手な分残念だった。

by tOku

復讐代行屋が、報酬の話をせずに動き出したり、依頼人に黙って潜入調査したり、違和感が凄いです。
    1人目の依頼人は、お金に困っているんじゃないの?2人目は学生でしょ?お金どうしたの?まさかあそこまでして無報酬じゃないよね...?
    それと、自分が恨みを持っているかのような、異常な程の感情移入。大袈裟すぎる表情。代行なのに、冷静な判断が出来ないんじゃないの?と思いました。
    絵も、なぜ今そのポーズ?と思うコマがチラホラ。部活の顧問に体罰を受けるシーンでは、他の生徒たちが、ドミノ倒しのコマみたいに揃って直立不動だったり、突っ込みどころ満載でした。唐突な目のドアップ(描き分けが出来ていないので、誰の目かもわからない)は、次のコマでは、誰もその表情じゃないし、セリフからも誰がその目をしたかも読み取りづらいので、結局誰の目かわからない。結果、作者が何を伝えたかったのかわからずにイライラ。
    課金はしないと思います。

いろいろ残念なかんじ

最初の話、プロローグ的な入りかなと思いましたが、ちょっと共感できなかったというか、子供に復讐を思い至らせることそんなにみせるかなと思ったし、次の主人公も何か取り柄のひとつ、容姿とかあるかと思ったら、何も無いのが売りだとか控えめすぎて復讐というタイトルにギャップというか、もう少しセンセーショナルな感じを思い浮かべてしまってスカッとはしませんでした、、、

うーむ。。

何か、主人公にも背景があるように思わせたい。
    テキトーな感じだけど、締めるとか締めた芯を持った人物にさせたい。
    ってところは理解できなくもないけど。。

いかんせん、復讐相手がしょぼすぎる。。
    普通に考えて、パワハラも部活のイジメも簡単に外に出ちゃうでしょ?

しかも、あんな程度の復讐で納得できるの!?
    単に逮捕されました、懲戒免職になりました。だけじゃ、全然仕返しできてない気がしちゃうなぁ。。
    仕掛けも簡単すぎる。
    課金はないかなー。

景子編だけ読みました

こういう漫画はスカッとするかどうかが大事だと思うんですが、正直ぜんぜんスカッとしませんでした。
    話を変に複雑にしていること、
    景子の心情が最後まで曖昧であること、
    復讐代行の根岸が景子より感情的で違和感があること、
    イラストの構図もよくわからないものが多くてとにかく全然引き込まれませんでした。
    もう読まないと思います。

話は多分面白い

話は面白いんだと思うんだけど、絵の表現が話の出来に追いついてないのか、それとも最初から文章の表現がイマイチなのか…。アクションシーンの迫力の無さ、登場人物への感情移入ができない構成…など気になってしょうがなかった。10話まで一気に買ったけど以降は買うことないかな。女の子もう少し可愛らしく書いて欲しい

by 心花-

無理でした

内容は面白そうなのですが主人公の態度がどうも…
    子供の復讐の時も何も知らないのに子供に犯罪させてるのか?と言いがかりしたり
    会社でも盗聴してバレそうになって足を引っ張ったり
    するなら1人の時にすれば良かったのでは?
    盗聴してなんの役に立つのか知らないけど…
    無料の4話だけで課金はしません

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全68件