みんなのレビューと感想「復讐代行」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

景子編だけ読みました

こういう漫画はスカッとするかどうかが大事だと思うんですが、正直ぜんぜんスカッとしませんでした。
    話を変に複雑にしていること、
    景子の心情が最後まで曖昧であること、
    復讐代行の根岸が景子より感情的で違和感があること、
    イラストの構図もよくわからないものが多くてとにかく全然引き込まれませんでした。
    もう読まないと思います。

ぬるい

依頼者が弱き過ぎてしんどい。過酷なモラハラに耐えてきたくせに正念場でメンタル弱過ぎ。最後まで成長しきれないから読んでてイライラする。
    復讐劇も鮮やかさがなく、モヤモヤする。
    なにより、偉そうなこというくせに依頼者にとんでもない怪我負わせてありえない。

残念な作品だわ。

続きが気になる

無料立ち読みしかしてませんが、続きが気になる作品です。
    テンポもよく読んでいて
    とても楽しいです。

ちょっとスカッと

ちょっとリアルに寄せた復習
    もし実在するなら苦しい時に頼りたくなるような存在
    きっとこの漫画は、戦う勇気を与えたいのかもしれない
    実際となったら凄く難しいのかもだけど、中には前向きになる人もいそう
    無関係の世界で暮らしていても、悪いやつをやっつける様は爽快でとても面白い

4話まで無料、10話まで課金

4話まで無料、10話まで課金して読みました。
    復讐、どうなるのか気になったので。
    一応一区切りつきまして、10話以降はまぁいいかなという感じです。
    復讐屋さんの表情が普通(優しそう)なのが、恐くなったりするんですが、恐くなるところもなんでそんな表情に今なった?って感じで、よくわからなかったです。

この手の復讐代行って物語としては目新しくはない。だからどれほどみっちりシメてくれるかがキモ。その前提として過去の悪行を並べたてなきゃいけないんだけど、被害者があまりにも悲惨な目にあったり取り返しのつかないところまで追い込まれていると胸糞悪くて読んでいられなくなる。そのいい塩梅をついてくれるのか。そこですよねー

by kaka3

話は多分面白い

話は面白いんだと思うんだけど、絵の表現が話の出来に追いついてないのか、それとも最初から文章の表現がイマイチなのか…。アクションシーンの迫力の無さ、登場人物への感情移入ができない構成…など気になってしょうがなかった。10話まで一気に買ったけど以降は買うことないかな。女の子もう少し可愛らしく書いて欲しい

by 心花-

面白いです

復讐してくれる人と出会って、、、漫画ではよくある話ですが、どこかに本当にあるといいなぁ、と思います。結婚式出席代行などで、親族や友人になりきって、などは現実にもあるみたいですが、、、

広告で気になって

広告で気になって、お笑い芸人の話が見たくて来ました。
    お目当ての話は17話~22話でしたけど、話コメントから探し出して読みましたが、面白かったです!
    それぞれの話コメントもしようと思います。
    最初の何話かが無料みたいなので、そちらも見てみようと思います。

スカッとするけど

時々ニュースになるが、実際に、パワハラやセクハラで苦しんでいる人はいるんだと思う。
    こんな復讐ができたらというより、いじめから逃れたい、救けてほしいという気持ちなんでしょう。やり返せばもっとエスカレートするのを怖れるのが現実なのかな。漫画では目一杯復讐できるからいい。

by jk8686