みんなのレビューと感想「復讐代行」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

高校生のいじめ被害

この回はいじめ被害者の苦しみもリアルに読めました。 主人公に対して復讐屋さんが檄を飛ばすところが一番スッキリしました。
    復讐としては完全にはスカッとせず、復讐相手が社会的制裁を受けるところはもっと細かな描写が欲しかったかな。
    でも主人公やお母さんが強く前向きになれて良かった。
    復讐屋がいとも簡単に正規社員や教師として雇用されてかなり非現実的ですが、それは漫画だからいいか。
    無料分楽しく読ませてもらいました。

復讐代行屋が、報酬の話をせずに動き出したり、依頼人に黙って潜入調査したり、違和感が凄いです。
    1人目の依頼人は、お金に困っているんじゃないの?2人目は学生でしょ?お金どうしたの?まさかあそこまでして無報酬じゃないよね...?
    それと、自分が恨みを持っているかのような、異常な程の感情移入。大袈裟すぎる表情。代行なのに、冷静な判断が出来ないんじゃないの?と思いました。
    絵も、なぜ今そのポーズ?と思うコマがチラホラ。部活の顧問に体罰を受けるシーンでは、他の生徒たちが、ドミノ倒しのコマみたいに揃って直立不動だったり、突っ込みどころ満載でした。唐突な目のドアップ(描き分けが出来ていないので、誰の目かもわからない)は、次のコマでは、誰もその表情じゃないし、セリフからも誰がその目をしたかも読み取りづらいので、結局誰の目かわからない。結果、作者が何を伝えたかったのかわからずにイライラ。
    課金はしないと思います。

好き嫌いが分かれます

景子の場合の話だけ読みました
    IT企業に務めるOL
    実家の工場を営む両親が借金を背負わされる
    その貸し付けた人間が会社の上司。
    難癖を付けて景子を虐め倒し
    景子は、🚚に飛び出しジサイを図る
       居合わせた復讐代行人に
    助けられ、自分も上司、CEOへの復讐を、依頼。
     調べていくうちに行方不明になった
    社員もいる事が判明

しかしトリップに引っ掛かり監○される景子。
    そこに上司、CEOの姿がそこに雇った男たちに 四方八方囲まれてしまう
    中には拳銃まで持った男たち、絶体絶命のピンチ。

其処に復讐代行人が現れ
    悪人を撃退。

🛤に上司とCEOを縛り付け悪行を吐かせる
    実際は🛤はダミーで倉庫の中

大勢の記者に取り囲まれ犯罪が白日の下に晒される

昭和の 必殺仕置人 ハングマン
    といったところでしょうか?

いろいろ残念なかんじ

最初の話、プロローグ的な入りかなと思いましたが、ちょっと共感できなかったというか、子供に復讐を思い至らせることそんなにみせるかなと思ったし、次の主人公も何か取り柄のひとつ、容姿とかあるかと思ったら、何も無いのが売りだとか控えめすぎて復讐というタイトルにギャップというか、もう少しセンセーショナルな感じを思い浮かべてしまってスカッとはしませんでした、、、

うーむ。。

何か、主人公にも背景があるように思わせたい。
    テキトーな感じだけど、締めるとか締めた芯を持った人物にさせたい。
    ってところは理解できなくもないけど。。

いかんせん、復讐相手がしょぼすぎる。。
    普通に考えて、パワハラも部活のイジメも簡単に外に出ちゃうでしょ?

しかも、あんな程度の復讐で納得できるの!?
    単に逮捕されました、懲戒免職になりました。だけじゃ、全然仕返しできてない気がしちゃうなぁ。。
    仕掛けも簡単すぎる。
    課金はないかなー。

復讐代行

無料で読みました。
    復讐代行の方の顔が急に怖くなるトコがやばい。
    潜入捜査もすごい。
    早く次が読みたいです。

いいぞ、もっとやってやれ!

無料分10話までのレビューです。

短編連載の形式なんだろうな。
    初っ端は、理不尽なモラハラセクハラに対する復◯代行で、何が本当なのかわからない二転三転っぷりが面白かった。
    この話は結局は法で裁かれることになるのだけど、法では裁けない悪への報復は、読んでいてスッキリする。
    いいぞ、もっとやってやれ!
    痛快な作品だと思います。

日々無料と気付いて

学生話の 011 ~ 016 を見ましたが、捻りとか感じませんでした。017以降の感想が有れば話コメントでしていきます。

2022/10/01 17:54
    004話の次から課金して
    010話まで読みました。作中最初の案件にして、依頼者側が泳がされてる展開がナイス。復讐屋さんはそれすらも読んでたみたいですけど。報酬の話って出てませんよね?

↑の時には☆3つでしたが今回、削除して再投稿。004を間違えて040って書いてたのを、これを機に訂正。で再読したんですが面白かった!

復讐代行使ってみたい

1話目の若き女性社員にパワハラや金銭借用を取らせ執拗に虐め倒す腐った上司とトップ。
    復習できたのは良かったけど、もっと泥水すすらせたかったなとやや消化不良。

人を恨んでも自分も引っ張られるのも分かってても。それでも目には目を的なハムラビ法のように、理不尽な目にあったことをそのまま返してやりたい奴らがいる。
    漫画なら叶うのにな。勧善懲悪。

復讐もの

復讐ものは大体おもしろいですよね。数話無料だったので、残りはポイント使って読みました。
    たまたま出会ったOLの復讐代行を、自ら引き受けるお人好しな探偵。でも、復讐スイッチがキマッテル時の顔がヤバイ。自身も何か過去を背負っているのか?

OLの復讐が終わった回まで配信されてました。サクッと読むのにお勧めです。