【ネタバレあり】魔王失格!のレビューと感想

魔王失格!

クローゼットが魔王の部屋とつながって魔界に。
    魔王と四天王の人達の服がダサすぎ。
    魔王はスエット。四天王は着ぐるみ、リーゼント、地味、バラ?よくわからないスタイル。
    コス好きで、自分で衣装を作ってるから、魔王と四天王の服をかっこよく作って、すごいと思った。
    元の世界に戻ってきたけど、魔王がクローゼットから現れたのにはビックリした。
    これって、魔王のいる世界とつながったままなのかな?

面白いです。

スエットを着た魔王ってどうよと思いますが、リセの作った衣装を着ると、力がみなぎるようだと魔法の力が増大するんですよね。こういうギャグ漫画好きです。おつきの者たちの衣装つくりも命じられて、作ったら23日後のサマコミまでに帰らせてやると、言われて、がんばるんでしょうね。衣装を着て、サマコミに皆で行くのかもしれません。
    面白そうです。

by itahiro

カッコ良い...?

流行りの異世界モノですが、ダサい魔王やその仲間を主人公の作る服でカッコ良くして...というストーリーは斬新。
    でも大雑把な展開でご都合主義に進む感じなので全体的に軽く、いかにもという衣装に萎えるというか...私にはカッコ良く見えない。
    無料分までは読みましたが、ストーリーにも登場人物にも魅力を感じませんでした。

by mikan52

信じられないほどダサい異世界魔王と四天王に、衣装を作ってあげるコスプレイヤーの女の子のお話。
    その後、クローゼットの中はときどき異世界とつながる、世界的童話と同じような流れになっていくのかしら

まだちょっとですが

ちょっと読んでみて、突然異世界に迷い込んでしまった主人公が、カッコいい洋服を作って?解決しながら進むお話なのかな。

魔王の私服がださいとかウケました。
    でもあえて魔王らしい服じゃなくてもよかったのでは…今っぽくするとかさ…なんて考えながら無料分読ませていただきました。