【ネタバレあり】明朗姉妹白書のレビューと感想

「捨てられた妻に新しい…」から来ました

「捨てられた妻に新しい夫ができました」から作者繋がりで読みに来ました。面白くて、最新58話まで一気に読みました。
    最近、韓国漫画がお気に入りです。韓国漫画が苦手な人にはお勧めできません。
    親に恵まれない美人異母姉妹の話です。主人公である姉は裕福な伯爵の孫で彼女の父親は娘に関心なく、浮気ばかりするため、母親は娘を虐待します。祖父の伯爵は爵位と財産を娘に与えます。父親は財産を奪うため、異母妹を利用しますが、親に恵まれない姉妹2人は意気投合します。
    国王は魔法が使えないので、魔法使いの異父弟アーサーを嫌います。主人公はアーサーの魔法の力を増幅する力を持っており、2人は相思相愛になります。国王も主人公を好きで、アーサーを辺境の地に派遣させます。というストーリーです。
    環境の違う姉妹が仲よくなっていくところ、アーサーと主人公シャルロットとの運命の出会い、アーサーと国王の確執等結構面白いところが多く、私は面白いと思いますが、「捨てられた妻に新しい夫ができました」「結婚商売」等韓国漫画が好きな人は気に入って貰えると思いますが、韓国漫画が嫌いな人は面白くないかもしれません。

タイトルからは予想外なストーリー

絵が好みだなぁ~と思い、タイトルからはあまり興味が引かれなかったけど、とりあえず読んでみることに。

内容が、表紙の絵から ほのぼの姉妹の話かと思いきや、良い意味で裏切られました!
    まだ無料で4話迄しか読んでませんが、展開が気になります。
    主人公の少女は貴族令嬢、しかし両親に恵まれず、辛い幼少期を過ごす事に。
    祖父が亡くなる際に、爵位や財産を全て主人公に遺すのですが、クズな父親がそれを奪おうと画策し、育ててもいないどころか、初対面の婚外子の娘を利用しようとするのですが…

この娘が、なかなかの曲者(笑)
    壮絶な生い立ちのせいか、とてもクズな父親の思い通りに動くタイプではない。

タイプの違う、けれども 共に両親には恵まれなかった二人の姉妹が出会い、今後どういった展開に発展していくのか、続きが気になる作品です

シスコンぶりが…(笑)

まだ…全部読んたわけではないけれど。

絵は好みで好きです。
    姉のシスコン暴走が、また…それがいい(⁠☆⁠▽⁠☆⁠)
    こんな姉がほしかったなぁ。羨ましい(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)
    この先はどうなっていくかわかりませんが。
    今の所はシスコン姉っぷりが面白くて好きです(⁠灬⁠º⁠‿⁠º⁠灬⁠)⁠♡

絵の瞳に引き込まれます

お父さんがスーパークズ!
    財産を相続できなくてしょーもない事を考えてるんだろうけど娘ちゃん達は苦労してしっかりしてるっぽいし悪だくみに負けないでほしい!!
    出来れば一応瞳が同じ父親だから今後こらしめた後改心してほしいけど 無理だろうなぁ。。
    カラ美人でカッコいいし,シャルルは可愛いくてたくましい!
    今後の展開が気になる!

絵が綺麗

前に見てた作家さん繋がりで、こちらを見たのだけど、タイトルでは余り釣られなくて絵で取り敢えず無料で読める分でも見てみようかな?くらいの気持ちで読み始めましたが、個人的には先が気になるので続けて読みます。周りのクズ親と本当かどうか分からないけど妹が出来たのと、2人の思いやりでみんなが幸せになる事を見たいです。

シャルルとアーサーは結ばれるのかな?
    シャルルとアーサーが愛を確かめあってからの、アーサー幽閉‥まで読みました。
    ってか、兄の王子性格悪ぅ‥‥
    魔法にしても、シャルルにしても、弟に劣等感しか感じていないから嫉妬ばかりで怖いけど、今後どうなるんどろ?

無料分+1話

無料分を読み切り、迷いに迷って1話購入。
    でも、やめておいても良かったかな………
    続きが気にならないでもないけれど、姉妹仲良くなったし、まいっかって感じで、話にそれほど引き込まれなかった。
    間?が微妙で、もう少しテンポ良く進んで欲しいかな。
    無料分がもう少し多かったら、新展開次第で読み進めたかも。

無料分だけですが

無料分だけですが、設定も分かりやすくて面白いないようでした。
    クズの父からひどい目に遭わされてきた主人公が祖父から全財産相続して逆転するところからはじまります。
    その後どうなっていくのか想像つかないので読んでみたいと思います。

無料分だけを読みました。アポロンの生まれ変わりと言われた美男子がこうも薄汚れて下品きまわりないのはやり過ぎでは?頭も悪そうだし、この後何をやっても詰めが甘い結果になりそう。異母姉妹が登場するようですが、こちらは二人ともまともそう。展開に期待します。

by 豊作

わりと好きかも

とんでもない美形の父親。まぁクズですね。笑笑娘さんが立派で相続するのに、知らない女性が出てきましたね。この子も立派なんですけど、このクズの父親はどこまで迷惑かけるんでしょう?心配して読んでしまいます。笑