みんなのレビューと感想「ササクレ・クライシス」(ネタバレ非表示)

☆5以上!

嬉しいです!ササクレシリーズ第4弾!!
    日向がモテモテ(シリーズ毎に日向がイケメンに)です。でも日向は絢斗以外見向きもしない…イケメンだあぁ(*^^*)

サワ✕志摩カプのお話ですが、志摩君は本当に最初嫌な奴…(日向達の邪魔するキャラ)と思ってましたが、日向は本当に迷惑がって、そこに面倒見が良いサワが志摩と徐々に距離が近くなる…というお話です。
    色々あり志摩君が、サワの事を好きになって嬉しかったです~!サワに甘えたな志摩君はキャラ変したかのような可愛さでした。サワカプ応援したいですが、まだまだ日向✕絢斗シリーズみたいなぁと思います。

個人的には、日向が絢斗に好きと言葉で言ってあげてほしいです(*^^*)

日向が本当に中身もイケメンになってきています。今までのシリーズ見てない方はぜひ!絢斗と付き合うようになって実兄に執着していた日向が少しずつ前向きに絢斗を想っていてかっこ良いです!

相変わらず素晴らしい

ササクレシリーズの、日向と絢斗のその後~同じサッカー部の志摩と沢渡の物語へ流れていきます。

自分と同じ何かを感じたのか、日向に執着するようになった志摩。
    気持ちが一方通行だと知り自暴自棄になりかけます。
    そんなとき、沢渡に気にかけてもらうようになり、今まで視界にも入ってなかった沢渡が意識のなかに入ってくる。
    自身に、普通ではない出来事があったため、どこか周りとはずれている志摩。
    志摩の殻を破り、向き合おうとする沢渡。
    そんな2人のお話です。

志摩の精神面の危うさにハラハラしたり、たまにクスッと笑える、かわいい一面がある沢渡にキュンとします。
    日向がこの2人を陰ながらサポートするシーンでは、「あの日向が…!」と感慨深いものがありました。

まぁとにかく相変わらずのイケメン祭り。
    鹿乃さんのレビューでいつも書いてますが、絵が美しい!素晴らしい!

作者さん買いです。
    しうこ先生の作品の受けの子は、本当に儚げで
    色っぽい。
    攻めは、だいたいカッコ良くて優しい。
    こちらも期待どうり。
    エッチもあるけど、受けの子を愛して心配して、
    心の傷も、癒やす。
    どちらも、しあわせになってほしい。
    番外編読みたい。イチャイチャラブラブみたい🥰

とにかくいい!
    ササクレのシリーズは、ダークなエピソードも含まれてるけど、それも包み込んでくれるよくなパートナーとのハッピーエンドがお気に入りです!

そして、あの日向が他のカップルを支援するような大人になっていることも感動!

by 芭南

シリーズどれも◎

ササクレシリーズは4冊目かな。

やっぱりはじめから読んだほうが納得できるはず。
    未読の場合せめて前作は読まないと色々な名前でてきて???ってなるかも。

絵はうまいしきちんと描いてくれるから大満足!

メチャ良過ぎた〜!

待ってましたササクレシリーズ!!更に更に最高作品になって〜、ヒナタとアヤトの2人も揺るぎない愛を見せてくれ、ヒナタがとてつもなく良い男になってるし!新たな新cpも登場でストーリーも最高に良かったです!

まだ無料分しかみていませんが、志摩の行動にイライラしてしまい…日向と絢斗が別れるのでは!?
    と心配でしたが、他のレビューを見たらそうでもないらしく安心しました。
    ポイントに余裕が出来たら続きを購入しようと思います。

by 蒼1026

ササクレシリーズ、大好きです。
    イラストもストーリー構成も、心理描写全てのバランスが素晴らしい。
    切なくて、苦しい気持ちとキュンキュンする気持ちを味わいたい方には、おすすめ作品です♪

by sayuc

蕾が咲く感じがすき!

徐々に懐いていくヒロインの愛らしさと、受け止める側の戸惑う感じがすき!さらに見守りつつも、応援してしまう成長した本編主人公ペアと優しい周囲の人達がが愛おしい。

続きが気になる

まだ試し読みしかしてないですが、この先生のお話が大好きです。絵がとても綺麗で、いつも話の展開も早くてテンポ良く読めて面白いです。