みんなのレビューと感想「妻の我慢は3年が限界 おい! ヒキニート ハローワークって知ってるか?」(ネタバレ非表示)

クズ旦那の話

家の元旦那の話初めは、働いてましたが、ある日会社が、潰れその時は、私と、乳飲み子外だから、すぐ、別の仕事を見つけ働きましたが、私が、息子幼稚園に預け仕事仕出したら、速攻で辞めて手足の指全部あげても、足りない位仕事変わりました。短い時は一日で、長い時は一年弱その間新車ばかり、5年起きに、買いやがった。もちろん支払い私です。別れた時も一ヶ月私の実家に、居座りました。ほんとに、あんなクズ旦那二度と会いたくありません。

働かない夫

一番最初のお話を読みました。お話の中のダメ夫は最初からこんな風ではなかったのかな、、と思います。奥さんが頑張りやさんで、仕事も順調、家事もしっかりやる女性なので、きっとそこに甘えすぎてしまっていたのかな、と。。家族を守る気持ちを保ち続けていたら、こんな結果にはならなかったのかも、と思います。

リアル過ぎてキツい

マンガなのに他人の愚痴につきあわされているみたいです。
    お荷物の旦那、何年も要りますか…?
    さっさと見切りをつければいいのにとイライラしました。
    エンタメ感が全く無いので買ってまで読む気は無いですね。

いつも

いつも、まるいぴよこさんの漫画は読んでます。りたるちみありそあちめわ、なかなかないお話また観たりと、読んでいてとのしいです!次回作ゆまゆまはやらゆじまちまたわ?

ホンマや。

働かない亭主など何の意味もない、役に立たない、一家の大黒柱としての自覚が少しもないのなら家族を続ける意味がない。頑張る気のないニートは生きる価値なし!

なんか…

世の中にはこういう人もいるんだろうけど、旦那がニートになって離婚しないってすっごく不思議。家事育児ぜーんぶやってくれるならまだしも

絶対嫌

私たぶん、いや絶対ダンナが仕事辞めてなかなか次がきまらなければブチ切れる。優しい言葉かけられないわ。
    優しい気持ちにもなれない。

奥さんが在宅ワークで家計を支えて、なんとかやっていけるからと無職ニートを続ける旦那。実際世間にこんな夫婦たくさんいるだろうな。せめて昼メシくらい自分でつくろうぜ!

良くあるダメ旦那集めた感じ。最後はスカッとするけど、後家狙いはこれからおこりえる感じでためになったわ〜迂闊に高齢者は婚活出来ないなぁ

こーゆー男は本当に無理🤣笑笑男ははたらくの当たり前だし働いてなんぼでしょ!!自分の父が仕事人間で憧れていたからこうゆう男見たら更に腹立たしいww