みんなのレビューと感想「竜と歩む成り上がり冒険者道 ~用済みとしてSランクパーティから追放された回復魔術師、捨てられた先で最強の神竜を復活させてしまう~ コミック版」(ネタバレ非表示)

転生物なのか?判らないディオン君!?

ディオン君がSランク・パーティーから追放され、最強の龍と仲間?主?になって冒険するお話?
    まぁ、良くある設定です、お荷物と思われたディオン君が実は凄い強くなる要素があった!!ていう感じ^^@
    絵はちょっと異世界風の顔つきのヒーローとヒロイン?(龍)。
    好みの差はあると思いますが、私は結構好きですニャ~。気のんかわいい系の女の子ののヒロインが好きなんですが。
    まだ無料分34話までですが、段々と面白い展開が出てきそうです。
    今後に期待して☆4ですねぇ。

ストーリー等が甘そうなので...

1-3話/10話でやめました。
    主人公は仲間の裏切りにあい谷底へ落下、骨折・毒・火傷を負います。まず骨折を治療、毒と火傷の治療を前につぶやきます。
    『火傷じゃ長く生きられない。毒抜いたとしてもどの道詰みか...』
    そんな彼は、瀕死の重症?の竜をみつけ、自分の身が助からないのであればと治療します。それが、エクストラヒールなるもの。どうみても、主人公よりも重度の状態であった竜が、何ということでしょう!全回復!
    おいおい、全然詰んでいないぞ!エクストラヒールを自分にかければ、毒抜いて火傷を治すくらい片手間だろう...
    しらけたこと、この先もこんな感じで物語は進むんだろうなという感じ、幼馴染のユキさんや美少女?竜との出会い&キスによる竜の血を取りこむ展開から私の嫌いな意味なくモテる系?等、哀しくなったので読む気が失せました。
    冒険心と溢れる財力のある方、この続き4〜10話のレビューをお願いします。

神竜強し

配信中の作品は全て読みました。その上での感想です。まず神竜が強すぎる(笑)。個人的には圧倒的な強さがあるという設定が好きです。神竜可愛いしスタイルも良いですしね。早く続きが読みたいです。

龍強すぎ

弱ってる龍を助けたら、仲間というか一心同体のようになって行動するとか、なかなか羨ましい。しかし何で高ランクパーティのやつは自分が強くてランクが上がってるってうぬぼれてるやつが多いのだろう?謙虚さのかけらもないね。

今後に期待

とりあえず、興味をそそられ読んでみた。
    まあまあ、いい感じだので、今後に期待。

バトル要素がもう少し欲しいかなあ。せっかくの竜騎士なので。
    ド派手なのじゃ無くていいから、リアルな感じで。

仲間に突き落とされても他人のためにちからを使って成り上がっていくというのはとてもすごいなあと思います。まだ途中までしか読めてないけどこれからの展開が気になるので頑張って連載して欲しいなあと思います。

実に微妙

もう少しでも絵が整理整頓されていて綺麗であればもっと好印象だったのでは!?
    そういった意味でとても微妙な評価にしてしまいました。
    面白いとは思うんですけどね…

まあまあ面白かったです!

新作で読んでみましたけど、まあまあ面白かったです!これからじわじわ面白みが増すのかなと期待しています!1話~2話づつ更新っぽいので続けて読んでみようと思います。

面白い!
    いままで転生系など多く見てきたけど
    サクサク話を読める作品には中々出会えずいたが
    これはサクサク読める!
    続きを早く読みたい!

冒険者

Dランクパーティから追放された回復魔術師は、捨てられた先で、出会った神龍をかいふく魔法で、助けて自分は、助からないはずだったが、神龍が、助けてくれた!