みんなのレビューと感想「僕の可愛い婚約者の為ならば。」(ネタバレ非表示)

1話短い

出だし転生者がお気に入りのゲームに転生できたと喜んでいたところから、エリオット視点。主人公誰だっけ?と混乱します。
    後からあらすじみて、この出だし必要なの??

そして1話がとにかく短い。
    溺愛好きだし絵も見やすいです。無料のところまでは読もうかと思いますが、この内容で課金はきついかも。

はじまりとその後が~

話の始まりとその後のギャップが、とってもあるので「あれ?」ってなってしまいやすいかもしれません。
    お話し自体は溺愛ものなので、それはそれで面白いです。絵も可愛いし……。
    で、ヒロインは?やはり、婚約者ですよね?

悪役令嬢のはずが、王子からの溺愛で運命さえもねじ曲げてしまいます。王子の溺愛っぷりが、怖いくらいです。ヤンデレに近いぞ。それを見守るヒロインのはずの令嬢が、唖然とする姿が面白いです。(笑)

原作も漫画も可愛い

漫画を読んで原作の小説を読んで、また漫画に帰ってきました笑
    男の子が主人公パターンは恋愛よりなら珍しいかな??策士過ぎるのに嫌みじゃない。婚約者を溺愛してるのもよき♥️

by CHIKA

絵のかわいさと、タイトルに惹かれて購入しました。
    でも、ちょっと1話が短めなのが気になるところ。
    続きが気になって、結局は配信分をすべて読んではしまったけれども…
    もう少し、1話で話が進んでくれると嬉しいです

まだ4話までしか読んでないけど面白そう!
    ただ、1話ずつの量がこれだけしかないなら30~40ptくらいで読めると嬉しかったかな。無料分を読み終わってからポイント使うか考えます。

主人公

両方可愛いので好き。初っ端から出る本来のヒロインが割と平凡で主人公のが可愛いしヒーロー溺愛の所も気に入ってる

エリオットが婚約者フランシーヌに激甘、溺愛と乙女ゲームの世界ってわかったけど、はじめにでてきた、転生者は絡むのかな?
    一話が短いから、よくわかんない。

フランシーヌが可愛い!!溺愛したくなるのもわかりますよ〜♪
    あっという間に無料分読み終わってしまいました。

「自称悪役令嬢な婚約者の観察日記」に似ている作品だなぁと思います。その作品と同じで彼目線で読んだ方が楽しめると思いました。