みんなのレビューと感想「死んでも推します!! ~人生二度目の公爵令嬢、今度は男装騎士になって最推し婚約者をお救いします~」(ネタバレ非表示)

まさに推ししか勝たん!

もうね、面白すぎるww推し活してる人ならみんなヒロインの気持ちがわかるはず!!
    脚の長さだってわかっちゃうし、推しを褒められたらのたうち回るくらい喜んじゃうし、普段見ない推しの姿をみたら神様に感謝しちゃうし、推しの為なら命だって投げ出す。そんなん余裕よ!!
    推しを守るために奮闘するヒロインは推しへの愛のみで笑いがとれます、ヒロインの気持ちがわかり過ぎて笑っちゃうww推しへの溢れる思いを口にしちゃうから他の兵士に気持ち悪っwwwって言われてましたwww

他の作品の息抜きに

どこかでみたことある絵だな…と思ったら、男の子が乙女ゲーに転生する作品でした。内容はタイトル通りですが、12話まで本当に【推し】と【萌え】で突き抜けたギャグコメディ漫画です。個人的には何も考えず楽に読めて好ましいですが、人によってはリアルさの全く無い騒がしい漫画と捉え評価が極端化しそう。この先ずっとこのテンションが続くなら飽きもくるのかもしれませんが、他の作品の息抜きには良いです。あらすじにある通り両片思いなので、そういう意味ではとても幸せ。推し活をする人は主人公の気持ちにかなり寄り添えるのでは。やったね同担大歓迎笑。気になる方はお試しを見て、その内容のコメディ感がより増してずっと続くと考えて判断すると良いと思います。

by MMm

面白〜い

評価が高めだったので無料分読んだら面白くて止まらなくなり今現在ある配信分一気買い
    赤ちゃんからまたやり直し人生なのに次は婚約者ではないのですね?
    淑女だったのが今度は真反対の騎士なので色々変わってくのかな
    男装騎士と言っても性別は偽ってなく周りにはちゃんと令嬢と認識されてる
    推しに対して愛が強めで逆に周りにキモいと言われてますがわかって欲しい推しには理解されてるなら良いのかと

大・大・大好きです。

基本ラブ、コメディ&貴族ものストーリーが好きなのですが、これはどストライク!
    セレーナの推し語録が笑える。
    “あの足を見たら踏まれたいとしか思えない”とか
    “髪をほどいたらもう全裸”とかまだ笑える推し語録ありますが、何度読み返しても毎回笑ってしまいます。
    早く続きが読みたいです。

コメディーから一気にシリアス?

テンポ良いコメディー漫画でした。
    好き嫌い分かれると思うけど、私は好き。
    最新巻では一気にシリアスモードに切り替わって続きが気になる!

現世では男主人公に婚約者いるっぽいけど、ちゃんとまとまりそうですね。
    もう惚れてますし!

おもしろいです

愛情がぶっちぎってますが、ヒロインの健気さも好感が持てるし、周りの人達も思わず笑ってしまいますが、今のところ嫌な人もおらず、ほんわか楽しめます。

これから色々展開していくと思うので、楽しみにしています。

もはや宗教

フィニス様かっこいい。主人公が推すのもわかる。
    てっきり男装して男として騎士団になるのかと思ってましたがあくまで男装した令嬢騎士としていくのですね。
    2人に幸せになってほしい。

自分を庇って亡くなった婚約者の為に、転生して今度は自分が守ると誓う主人公。女騎士として愛する推しを守る根性が、たまらなくイイ❗推しもイケメン。主人公もイケメン麗人。見所満載でお気に入りです。

気になったので

気になったので読んでみました!
    一度目の人生はご令嬢として、、
    二度目の人生は女性騎士として、、
    男装ではなく、そのままの身分でお話が展開していきます。
    今後が凄く楽しみです!

好きです

序盤の、面白い展開が好きで配信分12話を一気に読みました。今後は推しと萌えだけではなく、前世で誰に殺されたか?に話が進んでいくようなので、続きが楽しみです。

by snark