【ネタバレあり】年下理系男子の求愛が直球すぎるのレビューと感想

ハピエン

最初はどうなるかと思ったけど、ハピエンで良かった!
    小石川も逃げられない手枷足枷状態だし(それでも立場と生涯保障は誰よりも高いステータスを手にしたんだろうけど)、莉子ちゃんも変わらず良い男探しをしているみたいだし(笑)
    まぁ1つだけ。小石川が何であんな薄情な価値観を持ったのか、もう少し描かれてても良かったかなと思いました。また最初から読み返します。

by MooNxx

まだちょっとどう展開するかわからないけど

会社の同期で、名前を呼び合う、あいみと優弥。周りからは、付き合ってるんじゃないかと何かと噂されながらも、あいみは、大学時代の恋愛がトラウマとなって、33歳にして、恋愛にも結婚にも二の足を踏む。そんな時、一緒に組んだ仕事が縁で、優弥が取引先の令嬢と婚約。ショックを受けている所に、SEの橘から告白される。これからどう展開して行くのかわからないけど、意外と優弥は、したたかでクズなのか⁇⁇⁇

キャラ設定の甘さ

まず主人公はリアリストなのか乙女思考なのかブレブレすぎて、本来主人公が担うはず(であろう)のつっこみ役が機能しておらず、相手の男(後輩?)も強引というか今の時代でいうと何らかのハラスメント認定されてもおかしくない性格と言動だし、同期の男も何年も主人公と良い人認識の友人関係を築いてきているはずなのに突然の謎嫉妬高飛車男への転換、全てが唐突すぎて驚く。

ハッピーエンド

ヒロインと後輩くんがハッピーエンドで終われたのは良いけれど、色々気になりすぎる…
    ゆうやはあいみが好きだった?
    過去がお金と地位を求めさせたけど、ホントはあいみが好きで、あいみが告ってくるのを待ってたんだと。
    ゆうやはひどい男かもしれないけど、社長令嬢の扱いがあまりに酷くて可哀想。
    過去の苦労がゆうやをそうさせてしまったんだから、心入れ替えてみんな幸せになってほしかった。

地位も後ろ盾もない男…から、努力で令嬢の会社を乗っ取っり、そんな姿に令嬢が本気で惚れる…というハッピーエンド妄想。

優弥って・・・

本当に嫌な男。
    でもその上手をいくのが結婚相手の
    取引会社の社長の娘。
    将来、親の会社を背負っていく人たちには
    ありがちな話なのかもしれないけれど
    愛は永遠ではないにしても好きな人と
    結婚したいよな。
    何事もなく結婚しても、浮気、愛人、隠し子、
    離婚?捨てられるが見える笑
    しかし、優弥も社長の娘にみくびられたもんだ!
    ここが主ではなく(笑)それだけ優弥の印象が
    強過ぎて!
    SEの彼との恋が成就しそうで良かった!

タイトル変えたらもっと良い!

ストーリーはタイトル通りなのですが、この手のタイトルにありがちなイチャイチャ系ではなくて、過去の恋愛にトラウマがある頑張る系女子とその子の言葉に救われた理系男子のお話です。

途中自分の気持ちを気づかせてくれることになるトラブルに遭遇しますが、そのトラブルで2人の距離が縮まってハッピーエンドの展開。

ストーリー展開も絵も良かったと思います。

好意をもってた彼が 知らないうちに玉の輿で婚約なんて、超ショックく。そんな時に年下の仕事のできる男の子にグイグイ来られたら やっぱり意識しちゃうかな。
    そのおかげで 少し気持ちが切り替えられたヒロインだけど、自分を好きだったくせに…と おもしろく思わない玉の輿の彼には 腹が立つ。

いい感じだった異性の同期男子が、いきなり婚約を!!
    えー⁈って感じですよね。かなりがっくりきているところに、とっつきにくいと思っていた後輩からアプローチ!これはドキドキせずにはいられないですよね。
    そして、周りに嫌嫌がらせしてくる人出現。またまた好きだった同期男子は裏の顔があって…。
    主人公がとってもいい子だけに幸せになって欲しいです!

頼りになる年下男子~!

主人公が恋していたさわやかイケメン同期がまさかの腹黒イヤなキャラだったので、読み進めるとイヤ~な気持ちになるのですが、そこを埋めてくれる、感情まっすぐ伝えてくれる年下男子が本当にいいやつです。

主人公はいい人なのに、周りに性格終わってる人が集まってしまうのなぜなのか…

by can3

テンポがいいね

よキャリア女子が実は隠れイケメンの後輩にモテる。って話はありきたりで、途中からなんかサスペンスみたいな感じになって、正直どうなのよ?って思ったけど、全体的にテンポがよかったのでアッサリ読めました。絵は、あんまりタイプじゃ無かったんだけど、話数が少ないので課金しても惜しくは無いかな。ヘタに長引かずよかったです。