みんなのレビューと感想「男友達が激甘カレシになりました」(ネタバレ非表示)

• 2024/05/17 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

女として自信ない人に読んで欲しいです

わたしもちえと同じ、女じゃなかったらよかったのにと思うくらい、女らしさがないコンプレックスがあります。
    そして、男の人から影で、女として見れないと言われてました。
    でもそんなわたしを好きになってくれる人はいて、なんでわたしみたいな女成分の少ない奴を好きになってくれるのだろう、申し訳ないな、とずっと思ってました。
    ごうたくんの気持ちの描写を見ていたら、知らないうちに涙が出てました。
    わたしも子供っぽい人間で、楽しいことばかりしてます。でもガサツで下ネタとかもバンバン言います。
    女として見られる訳ないと思っていたのに、ごうたくんみたいな捉え方をしてくれるのだと、感動してしまいました。
    みなさん、少々、女みが少ないからって、自分を変える必要性ないですよ。
    多分、そういう人には優しい人が好きになってくれます。

こんなパートナーに出逢いたいと思う作品

完結してしまったのが寂しすぎる、、けど
    本当に出会えてよかったと思える作品
    インスタの広告から飛んできてよかった…!笑

恋愛に対して積極的になれないバックグラウンドがある二人にも関わらず、出会ってから一気に距離が近くなっていく相性が良すぎる二人を見てめちゃくちゃ応援したくなった、、
    豪太もちえもキャラクターとして魅力的すぎる!
    (特に豪太の笑顔がだいすきです←)

是非とも番外編見たい、、!
    この作品を作ってくれてありがとうございました!!!

読後の幸せ感半端ないです!

無料に釣られて読みましたが、そのまま課金まっしぐらでした。
    ちえちゃんの心の内から始まり、豪太くんの成り立ちまで、読みやすいのに丁寧に描かれています。

大人になる過程で性に関して悩む時期って誰にでもありますよね。ちえちゃんは悩んだまま立ち止まっていましたが、豪太くんの存在でまた進みはじめることができました。

ここで終わりかと思っていたのですが、その先に豪太くんの中にも抜け出せなくて諦めていたことがあったことが描かれています。

ちえちゃんはすごくかわいいし、豪太くんはとてもかっこいいです!

豪太くんのご家族に馴染みまくるちえちゃんや、ふたりのその後の楽しい暮らしまで想像しちゃいます。
    終了の文字を見てあぁー終わっちゃったーと残念な気持ちでいっぱいでした。
    こんな気持ちになる作品は、なかなかない。

読後の洗われるような幸せ感半端ないです!激お薦めです!!

彼氏でも友達でも尊敬できる人

無料1話だけ読むつもりが、最新8話まで一気に読んじゃった!

豪太くん、最高です☆☆☆☆☆
    彼の言葉がめっちゃ良いんです。
    ちえちゃんのことをちゃんと人として尊重してるところが好感持てる。イイ!
    ちえちゃんは高校時代のトラウマで自分を大切にできなくなってるけど、豪太のおかげで取り戻せそう♡
    豪太に出会えて良かったね、と言いたい。

中高生はもちろん、幅広い年代の人に読んで欲しい。大切にして欲しいことがいっぱい描かれてます。思いやりってこういうことだと思うな。
    続きも期待してます。

ゴータ最高❗️

作者さんの他の作品も好きで、最新刊嬉しいです❗️
    ヒロインの元カレがサイテーだわ
    やったことを、男友達に吹聴するデリカシーない失礼極まりないクズ男
    ヒロインはトラうまになり、恋愛に消極的になるが、男友達のゴウタ君からの告白にOKする
    ヒロインの付き合い方がずれてますが、ゴウタ君の真摯な優しい愛情が心を打ちます❗️
    素敵すぎなゴウタ君、ヒロインも惚れちゃいますが、読者も惚れちゃいますよ~❗️男前です✨

すごく良かった

ちえちゃんの過去のトラウマ、それが原因で自分の性を軽く見るようになってしまったちえちゃんの健気で気丈な振る舞いが読んでいて切なくて、幸せになってほしいと心から思いました。そんなちえちゃんに対する豪太くんの態度はまさしく愛に溢れていて、本当に紳士でかっこよかったです。豪太くんならきっと幸せにしてくれると思いますし、これからの2人の展開がとても楽しみです。

自分語り失礼

最高か!
    いや、豪太くん、うちの旦那とほぼ一緒なんですけどね。
    旦那と出会って付き合って、私は本当に救われたから、チエの気持ちがすごくわかる。
    友達の延長であれこれあること、ある。
    その相手である男友達が本音はどうであれ、自分をないがしろにすることも。
    怖くなるし卑屈にもなるよね。
    そこから救い出してくれる存在は、本当に光よ。
    私は彼を知って25年、結婚して20年近くになるけど、未だにめちゃくちゃに甘やかされているし、幸せな日々を送っているよ。
    願わくば、もう少し続いてほしかったなぁ。
    あと、多分ケンジは本当はちゃんとチエのことを好きだったんだと思うよ。時すでに遅し、覆水盆に返らず、あるあるよ。

by sakira

めっちゃ、めっちゃよかった…!

この漫画は本当女の子を救ってくれる漫画だと思います。
    青春時代性で傷ついたことって女の子ならちょくちょくあると思う。
    そういうの全部昇華してくれるような気持ちになりました。
    広告で気になってたかどほんとよかった。
    毎日読み返したいw
    あと世界中の男豪太になれw
    続き読みたいなぁ…
    親御さんとの会話とかみたいなぁ…
    コミックスなったら買いたいなぁ…!

幸せな気分

初めてレビュー書きます!

宣伝で見て気になって見ました。
    課金してまで見ることはあまり無かったけど、めっちゃくちゃ良い作品でした!
    私も涙しながら読みました!
    ゴウタみたいな良い男子なかなか居ないけど、王子みたいでも無く普通にいそうなのがリアルで良かったです。
    ちえちゃんも可愛いし、愛し合う行為も愛があるとこんなにも素晴らしいと言う事を若い人たちにも知って欲しいです!

読んだ後幸せな気持ちになる本当に良い作品だと思います!

by tentyo

あれ?いつの間にか最新話まで…

一話無料でそれだけ読むつもりが…次々購入してしまった!豪太に頑張ってほしくて、ちえがどうしてそうなったか気になって。。。最新話(6話)で、すっごい嫌な奴が出てきたから早く続き見たい!

豪太の愛が、ちえのトラウマをかきけしてくれるだろう、ネタバレの題名なので、これからの話も期待してる!!!

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全2,838件