みんなのレビューと感想「男友達が激甘カレシになりました」(ネタバレ非表示)

• 2024/05/17 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

コスパ良すぎ!

全13話で2話無料で1話50ポイントね。
    つまり550ポイントで何この幸福感!最高ですよ。

私は結婚10年以上の40後半のおっさんだけど今でも嫁さん大好きです。毎日かわいいとか好きとか言ってるけど嫁さんはもう私には興味無いんだって。

あと小学校低学年の息子と娘がいるけどこの漫画は初彼女、初彼氏が出来た時に読ませてあげたい!
    女の子を大事にしてやれよ!
    自分を大事にするんだぞ。やりたい男にながされるな!
    ってね。
    ともかくコスパ最高作品です。

豪太は21世紀の最強ヒーロー

未だに権力や財力や魔力や容姿で女をうっとりさせる系の男がはびこるマンガ界に、待ちに待った完全無欠の「カレシ」爆誕ですね。
    話がサクサク進みすぎて10話で完結してしまっているような。一点の曇りも不安要素もないここでむしろ連載終了してほしいほど。ちえと豪太に波瀾万丈要らない。あとはずっとカブトムシ採りに行ったりイチャイチャしたりしていてくれ。そんな気持ちです。

by 甘平

豪太がホントにいい男!

ちえの元彼はホントに最低でくだらねー男だし、いっぺん痛い目見ろと思うんだけど、
    ただ、思春期のヤンチャ盛り、やりたい盛りの男達は、ちょっと悪ぶったり、下ネタ言いたがったり、相手のことより自分の性欲ってなっちゃうことは結構あると思う。
    大人になると、「ああこいつら要するにただのクソガキなんだな」って感じなんだけど、
    まだ若いちえは、自分が悪いって思っちゃったし、自分が我慢すれば全て収まると思っちゃって、自分の心の傷にさえ気付けなかった。
    でも豪太の愛と思いやりがちえのトラウマを溶かしていって、本当の快感を知るってところが最高です!
    ちえは豪太のことテクニシャンって思ったみたいだけど、そうじゃないと思う。
    豪太がひたすらちえに気持ちよくなってほしくて、ちえの体を労って、ちえの反応を1つ残さず見逃さないようにして、ちえのために尽くす気持ちが伝わったからちえは気持ちよくなれたんだと思う。
    全男性に伝えたい!エロ本とかの影響なのか、やたらテクニックとか激しさを追求する人がいますが、優しく労って目一杯愛情込めたエッチに勝るものはないですよ!
    ちえと豪太はもう思いっきりイチャイチャラブラブしまくってくれ!!

何度も読み返す

本当に好きな作品です。
    広告から来たんですが、一気に全部課金して読みました。
    豪太の、ちえの性を大切にしたセリフに涙が出ます。
    何気なくプロポーズっぽい流れがあり、学生時代からそのまま結婚まで行くカップルって、こんな風に心が綺麗なうちにまとまるんだろうなーなんて思いました。
    友達から始まって性の面でも気が合う2人だから、きっとこれからも波風もほぼ立たず過ごしていくんだろうなって想像できる。
    もっと続きを読みたかったから星マイナス1です。
    続編みたいなー。

んふふ、かわいい〜(^o^)
    て、安心してにまにま読めるやつ。
    主人公同様、どこを好きになったのかな?って思ったけど、後半にその部分が明かされます。そつがなくて冷めてる彼氏が、ちえちゃんの子供らしくピュアな部分にインスパイアされるという。早々に「俺が一生…」て心に決めるとことか大人らしいけど子供っていうか。
    でももうできるなら本当にこのまま一生行って欲しい2人。
    あちらの方が上手なのは、ある程度の経験値があるか、天性の才能か、相手にベタ惚れかのどれかだと思うんだけど、豪太君は背景から見るとほとんど経験がなさそうなのに、ちえちゃんのエスコートが上手なこと!当人同士の体の相性が良いというような要素もあるかもしれない。

by yayu

こんな彼氏を娘が連れて来たら。

か~ちゃんは大賛成です。安心です。
    主人公の元彼みたいな、イタス事しか頭になく、何なら自分しか知らないハズの彼女の一面を、ベラベラと得意気に悪友に報告するようなデリカシー皆無な男には絶対に掴まって欲しくない。
    アラフィフのおばちゃんではありますが、若い頃に戻ったようなキュンキュンするひとときを過ごせました。
    月初めでポイントが沢山ある事が後押しし、最終巻までまとめ買いしてしまいましたが後悔はしていません。

う~~~ん激甘最高

主人公は男の子っぽい生き方をしている女の子なんだけど、実はかつていろいろあったので無理矢理サバサバした性価値観を持って(る風を装って)……いたんだけど、異性の親友が実は主人公を好きでいて、本当は身近なところに自分を尊重してくれる人がいたんだ…というお話。サバサバガールなのにちゃんと女の子として認識して大事にしてくれるなんて、王子様そのものですよね。まさにスパダリ候補。誰しもこんなキュンな青春時代を送りたいハズ。惜しいところがあるとすれば、もっとロングストーリーで読みたかったところ。

絵はごめんなさいどちらかと言うと苦手なのですが、話のあらすじに興味を持ち読む事にしました

やはり内容は良かったです
    ちえは元カレに下着や胸のサイズまで吹聴され、
    他の男子でも男友達としては付き合えても今は彼を作る勇気はまだ持てていなくて、豪太とも仲のいい男友達ぐらいにしか思っていなかったのに、いきなりの告白をされ男友達の関係を壊したくなく付き合うことにしますが、豪太は本当にちえを思いやり、とにかく優しく性格がいい
    ちえもトラウマから脱して豪太と友人から恋人に変わる日を楽しみにしています

甘いのもいいね

豪太くんがよく出来た子で、ちえちゃんの話をよく聴ける。ちえちゃんみたいな一見サバサバで可愛いが実はヤンデレ娘は親子関係にも問題があるケースが多く、実際結婚とかしたら大変だろうな。とも思いました。
    この話は単行本1巻くらいなので問題の焦点を元カレに絞っているが、まあ、軽い恋愛モノなのでこのくらいで良いのかもしれません。
    いちゃラブで大学時代の彼女とそのまま結婚し連れ添っている自分を思い返し、微笑ましい気持ちになれました。一生一緒にいることはとても大変で、努力のいることですが、スタートに関しては若い時の勢いって大事です。
    こんな出来た彼氏じゃなかったなあ。と反省しますが。思い返せば、こんなふうに寄り添って話が聞けたらもっと良かったなあ。

絵が。。

ストーリーはものすごく面白いし、豪太くんいい感じです!
    絵が雑なので、感情移入できないことと気が散ります。
    でも、、、ちえちゃんの気持ちすごく分かります。私もこんな感じでした。(言葉遣いはこんなんじゃないです笑)
    身体を許せば相手は満足するし、楽だし、自分を安売りしていくしか付き合う手段がなかった。
    主人は、そんな手当たり次第付き合ってきたうちの一人でしたが、全然違いました。
    私は運が良かったです。よく無事に今生きてるなと思います。
    少し共感するところもありますので、もう少し読み進めたいと思っています!

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,170件