みんなのレビューと感想「男友達が激甘カレシになりました」(ネタバレ非表示)

• 2024/05/17 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

ヒロインが好きになれない

女子感をださないようにしてるのでしょうけど、厚かましくてガサツなのがダメでした。彼氏は優しそうだけど、なんでヒロインに惹かれてるのかな?ゲームのノリもよくわからないし。
    溺愛されるほどいい子に思えなかったです。

女の子が卑屈

ヒロインが卑屈で、ガキで、ガサツで、自分サゲが痛々しくて、全く好きになれないです。元カレが酷かったからと言って、あんな優しい男友達のことも、ずーっと疑い続けてるなんて、失礼を通り越して、トラウマ抱えた精神的にヤバイやつでしょ。サバサバ装いつつ薄幸女丸出しのこの女の子のどこがいいのかわからないので、こんな女の子に欲情する男の子も、変な性癖があるんじゃないかと思ってしまいます…。

by 七八

女の言葉遣いと三白眼が気持ち悪くてだめだった。大学もFランみたいだし、育ちの悪い女にありそうな高校生でのヤリ○ンエピソードも下品でキライ。ごうたは人を見る目がなさ過ぎ。お互い、離れたほうが幸せになれる。

主人公に魅力がない

どう見ても女性からモテそうにないオタクがある日、突然、美少女からモテモテになる。
    オタクが好きそうな漫画でありがちな展開だがそれと本質は同じ、男と女の立場を変えただけ。
    未だ若いから致し方のない点はあれど主人公のガサツさに感情移入出来なかった。
    フィクションにおいて主人公に感情移入出来ないというのは致命的だ。
    自分を大切に出来ない人間が他人を大切に出来るのだろうか。
    高校生時代に交際した男が悪かったせいもあるがだからこそ若い女性は人を見る目を養わないといけない。

流されの極みの主人公に感情移入出来ない

元カレがクズ過ぎるのと、それにピッタリな流され彼女でした。DV被害者にありがちな自己主張出来ない女性みたいな。この辺が読んでてイライラしかしないのと、元カレ撃退部分でも理論的じゃなく、感情的にぶっコロすみたいに言い返してる今彼の幼稚な部分もなんだかなあでした。ここで主人公も今彼もしっかりしてたら、かなり好感が持てたと思うだけに残念です。

冒頭5話くらい

のベッドシーンで盛り上がるけどね。
    唐突で短絡的な展開とかキャラ設定とか冷めちゃってダメなんですわ。
    盛り上げようとして設定後付けしてるんだろうけどリアリティがないから共感できない。

タラタラくんネタに違和感。2話にわたって引っ張ってるし酒のつまみにはならないだろうし。
    友達以上恋人未満のドキドキの展開が少なくて初めから友人の豪太が主人公を好きで感情移入しずらい。
    元彼の話、元彼とその友だちの話が男の常識と思ってること。

男友達とうまくつきあうためには、自分の性を軽く扱うなんて、どんだけ偏った価値観押し付けてんのー。何か読んでて気持ち悪くなった。

ヒロインが…

ヒロインがガサツというか、自称サバサバ系で、ちょっと感情移入しにくいです。ギャグっぽい表情が多くて、盛り下がります。

やたらYahooの広告で登場するのですが、絵が生理的に受け付けない。食わず嫌いはだめかなと思って読んでみたけど、やっぱりだめでした

過去のトラウマがあるのかもしれないけど、じゃあやろうかってのはどうかと。。
    もういいやってなってしまった

by aya4
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全41件