みんなのレビューと感想「男友達が激甘カレシになりました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• 2024/05/17 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

過去の自分まで癒やされるような

決定的なトラウマまではいかなくとも、女という性を雑に利用されることに不快感を抱く人も多いはず。私も過去そんな経験がありました。
    でも作中で豪太が過去の件でしっかり物申している描写、そしてちえちゃんを大切に扱う描写で過去の嫌な経験が浄化されるような気がします。
    大切にし合う恋愛、素敵ですね。
    豪太に大切にされてるちえちゃん、豪太が何かにぶつかったときにはまた支えて恩返ししてあげたりするのでしょうか。
    今後の展開も楽しみです。

新ジャンルかも

サバサバ男キャラのちえは大の仲良しの豪太に告白される予感。でも本当は仲良しの関係を壊したくないから、受け入れる。高校時代も似たような経験があったから大丈夫。ただの友達からヤレる友達になるだけ。男ってヤレればいいんでしょ?行為は好きじゃないけど我慢すれば良い友達でいられると思ってるちえ。だけど豪太はそうじゃなかった。
    これからどうなっていくのかな?ちえは痛々しいくらいに男勝りを演じてるけど、豪太の優しさがちえの傷ついた心をとかしてくれるのかしら?期待しちゃいます。
    ちゃんと女だけど男寄りのキャラであった自分とちえが少し被ります。男友達といるのは楽で楽しいけど、自分が男になれるわけじゃないから仲良くなりすぎるとその関係は続かない。本当に寂しい。傷つくことも傷つけられたこともある。
    ちえには幸せが待ってると期待して星5です!

by Nつき

丁寧に描いてくれている!

広告で流れてきて、なんとなく読み始めましたが、気づけば最新刊が出るのを入荷待ちで待ち侘びていました!

私自身、学生時代に付き合っていた人が男友達にベッドの上の話しをされていて、恥ずかしかった経験もあって、はぐらかしていた自分に気付かされました。

ヒリヒリする感情に、あ、私もちえちゃんのように傷ついていたんだなって共感しました。

明るく振る舞うことで傷をかばっていたちえちゃん。でも豪太の優しさ、激甘さに、次第に素直な自分を見出していきます。

改めてベッドに向かうシーンは全読者が拍手し、涙した方も多いと思います。

漫画だけど、エッチだけど、リアルな心情をよく描けているな〜と感動しました。

この作品に出会えてよかったです。

自己肯定感上がる

ちえとは違うけど、みんな何かしら恋愛のトラウマとかあると思うし、特に学生時代のトラウマって、ずっと残り続けてて、それが恋愛の基礎となっちゃうから、その後の恋愛って苦戦しやすくて、、
    豪太の言ってることって当たり前のようだけど、トラウマある人って、それを真っ直ぐ受け止められないし、どう受け止めていいかわかんないし、だから、怖くてもいいんだよって、マイナスな部分を認めて受け入れてくれた豪太って、すごく愛で溢れた人間だと思う。一緒にいるだけで、怖い自分でもいいんだって気付かせてくれて、認めることができる関係って、それ以上ないと思う。きっとちえは、これからもっと自分らしくいられて、豪太のことだけじゃなく、自分のことも好きになって、愛で溢れた人になると思う。私もそんな人になりたい。

泣ける!!感動!!かなりオススメ!!

無料あるからとりあえず読むかー…
    から、一気にハマって全話読了!
    もー、ほんと豪太が素晴らしすぎて!!
    ちえも素敵な子!!
    豪太のセリフ一つ一つがめちゃくちゃ心に沁みました。
    こんな風に相手を大切に出来る人に出会えて、ちえの過去が報われたような感じで、読んでてもうずっと泣きっぱなしでした😭😭
    かなりしっかり性的描写あるのですが、なんかそれすらも「良かったねええええ😭😭😭」って泣きながら読みました。こんなの初めて!
    もっとこの漫画の良いところを的確に書きたいのに自分の文章力の無さを悔やむw
    とにかく、めちゃくちゃ良い漫画です。
    13話と短いけど、それもまたイイ!
    でも番外編とか続編出ないかなー。

by 147987

豪太おまえ最高の男だよ

広告から飛んできた者です。罠だと思いながらも()、どうしても気になって読みに来てしまいました。

読みながらずっとドキドキが止まらなかったです。ちえちゃんのすべてを優しく包んでくれる豪太にぎゅんぎゅんで、泣きそうになってしまいました。
    話し合いができて、昔の男に怒ってくれて、女の子の嫌がることをしない、趣味に全力で付き合ってくれる男、最高でしかないやん!!お、おま、なんて良い男なんだ…!!!早く結婚しろ!!!!!

イイ!スゴクイイ!

高校では彼氏本位の、カラダでしか関係を築けなかったヒロイン、ちえ。しかも、その彼氏は自分との関係を赤裸々に男友達に話し、嫌だと言えばねちっこいと一蹴される。(サイテー!)

学生になって心機一転、女友だちとよく気の合う豪太と過ごし…その豪太から告白される。過去のトラウマが自己肯定感の低さに繋がり、感情を殺していたちえだけど、豪太によって癒やされ、自分を取り戻していくストーリー。

最低な元彼ではあるけど、案外、この年くらいの若い子って、性に対して自慢したり自分本位になりやすいものだろうし、女のコも居場所を求めて流されてしまったりするのが現実かもな、と。

そういうリアルで独り善がりの幼い性から、本当に大事にされるということを知って大人の恋愛へと成長していく、っていうのは、癒やしはもちろん、前向きになれる作品でした。☆5つ以上の価値です。

by ペか

ゴータくん最高!!
    ちえちゃんもイイ子なんだけど高校時代の元彼とや男友達との関係が色々とトラウマになり、恋愛に関しても性(エッチ)に関しても自分を押さえ込んで無理することを覚えてしまった
    なんでも笑って誤魔化しちゃうのって、楽なんだけど心は傷ついちゃうの当たり前だもん
    そんなちえちゃんの心を優しく男として友達として何より人としてほんわり解してくれたゴータくん、ちえちゃんをただひたすら愛してくれる!
    愛情も友情もこんなにも注いでくれるなんて、人として尊敬しちゃいます
    何気なく読んだだけなのに最新話まで一気読み!!
    読んで損はなし!の作品です

まだ10話程度ですが星満点をつけてしまった…。
    私自身は、ちえちゃんの高校生時代のような経験が無いもので、もうね、母親目線になって彼女を見てしまいました。
    自分の娘が雑に扱われたかと思うと悔しくて泣けちゃうし、自分を殺して無理して振る舞う姿も健気で泣けちゃうし、人として素晴らしい男の子に丁寧に大切にしてもらえたら安心して泣けちゃうしでもう。彼になら自信を持って嫁に出せる…。
    どんな環境で育ったら彼みたいないい子になるんだろうとまで考えてしまった。
    まだ始まったばかりですが、これからは第二章かな?またあのクズ出てくるのかな。
    配信が楽しみです。

主人公がガサツすぎる

無料版のみ試し読みしました。
    サバサバ系が男友達に告られて乙女になるギャップ?みたいにしたいのかもですが、口調がギャルとかでなくただのガサツで下品なのがまず気になりました。
    その時点で全然頭に内容が入らず、極め付けは過去シーンでう○こ座りしてて生理的に受け付けなかったです。
    男友達の方はとても甘酸っぱい感じでこれから気になる感じでしたが、むしろ何故主人公にそこまで入れ込むのか意味不明でした。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全4,649件