みんなのレビューと感想「男友達が激甘カレシになりました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 2024/05/17 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

めちゃくちゃ泣きました…

漫画のレビューとか初めてかもしれませんが、どうしても書きたくなりました。

短いストーリーの漫画でこんなに感情移入して感動するとは思いませんでした。

私自身はちえの様な経験はありませんが、読んでいて彼女の傷やトラウマが凄く伝わってきて悲しくなって、でもそれを温かく柔らかく溶かしていく豪太との姿が愛おしくて、、2人が結ばれるシーンでは「愛されていいんだよ、気持ち良くなっていいんだよ」って私も一緒に嬉しくて涙してしまいました。

短いながらも、愛される事、そして女の悦びを感じさせてくれるとても満足できる作品でした。

素敵な作品をありがとうございます💕

素敵過ぎる!!

男性に対して、楽しい友達を続けていくために自分の価値を下げる事で帳尻合わせて生きてきたヒロイン。
    ケンジみたく高校生男子ってこんなもの、かもだけど、それで傷ついてる女の子とかトラウマになる子って案外いるかもです。子どもなんだろうなぁ。
    それが大人(20歳)になっても変わらない元カレ。残念過ぎる〜。マウント取ってないと自分を保てないんですね。
    もっと元カレギャフン展開を期待してしまった私は性格悪いかな。。
    それに引き換え、豪太くんとちえちゃんの優しい愛情に癒されました!ホント素敵!こんな彼だったら、世界中の女の子みんな幸せなのになぁ。
    性的描写のあるシーンですらも、ピュア過ぎて泣ける〜。女の子は愛されて綺麗になるんだなぁ、と思わせてくれる作品です。
    もう終わり!!?ともっと貪欲に次を期待してしまうようなお話で、できれば続きが見たい!と思います。ちえちゃんと豪太くんがずっと幸せでありますように!なかなか難しい問題も含みながら、読後感とっても温かい作品でした。

清々しい読後感

豪太くんが素晴らしすぎ。どうしたらこんなに素敵な男性に育つのでしょうか。家庭環境は良さそうですが…まだ大学生なのに。全てを包み込む優しさと愛情表現の豊かさ。こんな子いるのかな。元カレが酷すぎるから余計にそう思うのかも知れないけれど。彼女は幸せを掴みましたね。ずっと幸せでいてもらいたいです。あーうちの息子もこんな素敵な男になってもらいたい!中学生の母でした!

泣けた。ステキな作品でした

漫画を読むのは好きなんですがわざわざ購入するほどではなく。
    この作品はちょこちょこ広告で見かけたもののただのエロ漫画かと思ってあまり興味ありませんでした。
    ふと2話無料だったので読んでみたら、エッチなことより、ちえのトラウマに共感し、豪太の優しさに泣いてしまいました。思わず全話購入。ちえが豪太に癒されていく姿に何度か涙。
    13話で終わっちゃうのがもったいない!もっともっと二人の日々を見届けたかったです。

作者さん、素敵な作品をありがとうございました。これからも応援しています。

そしえめちゃコミさん、この作品の広告の仕方を、エロメインでなく、ちえのトラウマに焦点当てられたほうが、もっとこの作品の良さが多くの方に伝わるかと思います。

最高すぎました
    ちえのように自分を大事にしていない、その事に気付いてない、性を安売りしている女の子って案外たくさんいるのかもしれない、と読んで思いました
    ゴムつけない男とかね・・・
    豪太に出会えて本当に良かったなあと
    昔の男友達はほんと最低です
    豪太が怒ってキッパリ言い返したのが最高でした
    描写はありますが気持ちよくなっているちえに温かく見守っちゃう心境です
    なんだろう営みのシーンをこんな気持ちで読んだことないです(笑)
    13話と短いけどまとまっていて良かったです

これはスパダリ彼氏

えっ?!もう終わっちゃうのーーー!?続きが見たいーーーー!!!と悶えること必須。
    余計な引き伸ばしもなく、真っ直ぐにただただキュンとする理想の愛し方を提供してくれる豪太はスパダリ以外の何者でもない。
    ちえも、子どもっぽくて、ガサツなのに、好きな人に愛されるとあんなにドキドキさせる女の子になるのかと、その二面性がかなり魅力的。
    余計なキャラも話もない。明瞭簡潔にスパダリを求めるならこれですって感じ。

感想 2人とも可愛すぎか!!!

最高でした…!

他漫画アプリで御徒町さんの作品を読んでいて、今回広告でこの漫画の存在を知り、一気に読んでしまいました…!
    メガネ男子がすきなので豪太くんのビジュアルも刺さっているのですが、豪太くんいいこすぎて、思わず泣きそうになりました…笑
    ちえちゃんもとても可愛いです。二人の気兼ねないやりとり、ギャップのある甘々な夜の過ごし方…楽しく拝見しました。ちえちゃんのトラウマも克服できてよかったなと思いますが、二人にとってお互いが運命の相手だったんだろうなという所が読んでいてニヤニヤしてしまいました。素敵な作品をありがとうございました!

なんだこれ!
    めっちゃ可愛すぎるやろ!
    付き合う相手って大事やなぁ。
    ヒロイン、傷ついてたのに、それを何ともないって思い込んでた。
    でも彼氏がちゃんと一から教えてくれて……
    なんてデキたヤツ!
    めっちゃ大人やろ!
    こんな彼氏と出逢えたなんて、
    ヒロイン、これからますます、いい女になっていくのでしょうね。
    羨ま〜!
    私もこんな相手と出逢いたい〜。

そして絵が可愛ゆい〜。
    お話も短めでサクッと終わってくれて、
    そこも嬉しい。
    永久保存、決定。

by 夢★

ヒロインが好きになれない

女子感をださないようにしてるのでしょうけど、厚かましくてガサツなのがダメでした。彼氏は優しそうだけど、なんでヒロインに惹かれてるのかな?ゲームのノリもよくわからないし。
    溺愛されるほどいい子に思えなかったです。

女の子が卑屈

ヒロインが卑屈で、ガキで、ガサツで、自分サゲが痛々しくて、全く好きになれないです。元カレが酷かったからと言って、あんな優しい男友達のことも、ずーっと疑い続けてるなんて、失礼を通り越して、トラウマ抱えた精神的にヤバイやつでしょ。サバサバ装いつつ薄幸女丸出しのこの女の子のどこがいいのかわからないので、こんな女の子に欲情する男の子も、変な性癖があるんじゃないかと思ってしまいます…。

by 七八
全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全4,649件