みんなのレビューと感想「断罪された悪役令嬢は続編の悪役令嬢に生まれ変わる」(ネタバレ非表示)

紙で2巻分(10話)読みました

まず、転生が世代を跨ぎ、続編となってるのはときおりややこしく感じます。新しい形に感じますが、悪役っぽいヒロイン?攻略対象?がどうもなんか今ひとつですな。

では、ここで伏線なのかな?という描写をいくつか…

前世のセレスティーネを刺したロナウド、という騎士?がアリステアの父に見えてしまうのは偶然?もしも、そうなら、冷めた感覚の人になるのも頷けるし、サリオンの父親と身分違いの交流が長くあるという理由にもなる(学友だった)

アリステアの事を、レビィがセレーネと呼ぶシーンが、王子やサリオンの前でないのは違和感。
    そして、それは王子の父親の醜聞には繋がっているという感覚はあるのか?ちなみに、レトニスは父との描写があるけど、シルビアは王妃になれたのかな?髪色や目の色がわからないから、なんとも言えないけど。
    ちなみに、第一王子の存在も気になる。第二王子ということは、王太子が別にいるはず。

そして、前世をしるキリーとの出会いや同じ転生者であるマリーウェザーは、これからどう絡んでくるのか?
    ちな、マリーウェザーが父親と学友だったとする時、もし刺したロナウドが父親なのであれば、前世のセレスティーネの話は知ってるだろうし、そういう意味で、今回は前回の登場人物の子供が丸っと出てくる話になっていくのかな?と思う

レビィの断罪も気になるし、転生者であろう後々も気になるし、レビィが再開する前にエレーネが何でここにいるの?と突き飛ばしたという事は、エレーナは転生者の上、続編どころか、レガール国の物語も知ってるのでは?と推察すると…今は敵ではあるけど、なんとか和解して味方にできればいいのに?とか、ほんまにあんなアホっぽいしかも、第二王子でいいのか?とか、諸々ツッコミ待ちかな?w

何より最後の騙し討ちみたいに一人だけ呼び出す手法が、とっっても嫌な感じの第二王子…あと、人を小馬鹿にする文官トップの息子レオナードが気に食わない。
    サリオーン!もう気が付いてるでしょ!彼女のピンチよ!!早く来てー!!
    新刊が8月25日に出るのが待ちきれませんね!

作者様ありがとうございます♡

変わったざまぁ

ゲームのヒロインが現実世界の事なのにゲーム感覚で行ったり来たりしていたら、死んでしまって戻れなくなり、大人しくなった、、、変わったざまぁでした だいたいのやつは死んで転生して、ここはゲームの世界じゃないのよ!みたいな感じでがっくり来るのに、自分の死を受け入れられなくて落ち込んでる姿はちょっとかわいそうだったかなぁ

継母との関係が良くて、また同じ体験をしていて、安心感がぐっと高まりました。王子があまりにもくだらなくてがっかりです。断罪する側のレベルが低いがゆえに話に深みがなさ過ぎて、その点はがっかりです。これからヒロインが断罪されるようですが、突然すぎて盛り上がりに欠け、トータルなんだかなぁ作品。

普通に面白い

よくある悪役令嬢系の話で普通に面白いですが、個人的には主人公とその相手の微妙な態度にちょっとイライラしながら読んでいます
    これからが主人公が自分の殻を破っていく展開になるかと思いますが、大きく展開しないと読んでいてさらにネガティブな感想が出そう…
    次巻に期待しています

by zzvyu

今現在の最新22話まで購入してますが、途中まで読んで止めてます。
    他社では先の話が更新されており、気になっているから。
    ついつい好きで、この手の作品を手当たり次第読んでますが、下調べしないで目先で断罪する王族って私が国民なら出て行くな。

by ys28k04

どれだけ運が悪いんだ

前々世で日本人の女子大生だった主人公、通り魔に刺されて、転生したらこんどは悪役令嬢で
    刺されて転生して、その転生先も悪役令嬢ってどれだけ運が悪いだともはや呪いと思いました

1巻読みました。おもしろいです。転生した前世の数年後にまた生まれ変わり、まだ知り合いがいることや、転生者の協力者もいる変わった話です。

表紙のイラストとタイトルに惹かれて試し読みしましたが面白くてサクサク読めちゃいました!
    サバサバ系のヒロインがまた良い!

無料分の立ち読みしか読んでませんが、最近よくある転生ものです。
    中々、ストーリーも面白かったのでおすすめします

違うサイトで小説の方を読んだんですがすごく面白かったのでぜひマンガも読んでみたいと思います。応援しています。