みんなのレビューと感想「パンティーノート ~下着で交わる秘密ごと~」(ネタバレ非表示)

意外と気になって読んじゃう!

最初はノートに踊らされ、主人公の妄想だけで進んでいるのに、なぜか作中に惹きこまれていく謎の楽しさがあります。
    ありがちな展開、ありがちな妄想力だなぁと思いつつ、果たしてこのノートの効果が本当か否か、そこだけでも気になると思わせちゃうのが魅力なんでしょうね。意外におススメできちゃう作品です。

ギャグ漫画かと、、

冒頭から色々とツッコミどころ満載な感じ

主人公の両親は公務員試験浪人?のひとり息子を家に残して夫婦で世界一周旅行へ??

主人公はパンティノートなる謎のノートの条件に振り回されつつ、クリアしようと四苦八苦。

アパート下の階の親切なおばさんが他の男に襲われていたところを間接的に助けてあげておきながら、今度は自分が襲う側に?

色々と全然面白くない。

奥手な男の神ノート

細かいルールがあるけれど
    それさえクリアすれば
    パンティを見た相手とエッチができるって
    めっちゃ都合のいい話だけど
    ゲーム?をクリアするように
    主人公がだんだん自信を持っていくのが
    すごいと思う。
    やはり経験値が上がると人は強くなるのか。

by yknm

続きが気になる

絵もきれいだし読みやすいけど女の子の胸がでかすぎてあまり現実的ではないというかちょっとやりすぎな気がする。でも内容は面白くなりそうな気になる展開なので続きが気になる漫画です。こんなデスノートではないノートがあったらなんて面白いと思います。

20話

まで読みました!
    すけべな男の子が必死にパンツを追う姿はとてもかっこ悪かったです😂女性側はもっとノリノリなのかと思ったらイヤイヤだから、まぁ燃えるシチュエーションって感じ。やっとこれから本番みたいなので、楽しみたい方は21話からがオススメかな?

楽しんでます

久しぶりに良いマンガを見つけました。
    男の願望かぎっしりなノートですよね。
    好きだった女の子と色々なシュチュエーションにやるし、近所の綺麗な人妻とか最高です。今後はアパレルの女社長をどう虜にしていくか楽しみです。

イラスト綺麗笑

どストレートな題名に、思わず読んでしまいました…。デスノート、のエロバージョン、って感じでしょうかねwwwなかなか Hな方へ繋がらないので、もどかしくもあり、苦笑いでしたが、絵が綺麗なので楽しみながら読めます。

by CHARAMI

パンティノートを拾ってから、徐々に変わってゆく主人公。

出てくる女性をエロくなるように描かれてますが、こんなにぴったりした服着るかな?ミニスカはきすぎじゃ?といった世界観。
    テンポもゆっくりで、間延びしてる印象です。
    顔ものっぺりしてるから、いまいち入り込めませんでした。

似たような漫画や映画もあったような話だけど、楽しませてもらいました。
    ノートの効果があったのかなかったのか不明ですが、強引に行ったら関係を持ててるようにも見えますね。
    中々強引に行けないのを、理由をつけて後押ししてくれてるのかもね。

なんだこのタイトル

正直な感想がこのレビュータイトルw
    そしてその設定。
    男の欲望を漫画にしたかもしれませんが絵柄がそんなに好きになれず、この設定で長編漫画は無理があるのでは?と思っています。
    自分は課金してまで読もうとは思いませんでした。

by Jty